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Zutaten

Portionen
4 große Äpfel, am besten Boskop
Schalotte(n)
2 cm Ingwer
Knoblauchzehe(n)
2 EL Butter
3 EL Currypulver
1 Liter Hühnerbrühe
  Salz und Pfeffer
 etwas Muskat
 etwas Zitronensaft
  Schnittlauch, in Röllchen, ODER:
Chilischote(n), grün, gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit
fein gewürfelten Schalotten und Ingwer und der durchgepressten
Knoblauchzehe in der heißen Butter andünsten. Mit Currypulver
bestäuben und rühren, bis alles gut verteilt ist. Mit Brühe auffüllen. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln bis die
Äpfel zerfallen sind. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen oder gehackter Chilischote bestreut servieren.