Speck-Käseknödel à la Fletcher auf Krautfleckerln
Rezept meiner Mutter, einfach toll, nur etwas "aufgepeppt"
Rezept meiner Mutter, einfach toll, nur etwas "aufgepeppt"
200 g | Käse, Greyerzer (Schweizer Hartkäse) |
250 g | Brötchen, (Laugenbrötchen) |
70 g | Grieß, Weichweizen- (siehe unter Anmerkung) |
150 ml | Milch |
150 g | Schinken, gewürfelt |
300 g | Kochschinken |
1 EL | Butter |
2 | Zwiebel(n) |
¾ Bund | Petersilie, glatte |
3 | Ei(er) |
2 Liter | Rinderbrühe |
1 Flasche | Weißwein, trocken |
3 | Lorbeerblätter |
2 Köpfe | Spitzkohl, (mind. 700g) |
1 Becher | Crème fraîche |
1 | Zitrone(n), unbehandelt |
2 EL | Butter, (zum Anschwitzen) |
1 Stange/n | Meerrettich, frisch |
½ Bund | Majoran, frisch |
1 TL | Kümmel, gemahlen |
½ TL | Muskat, gemahlen |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle |
Kommentare
Bei mir gabs die Käseknödel zu Gurken-Tomaten-Feldsalat. Gruß movostu