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Freischaltung: 08.11.2012
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Zutaten

Portionen
1 kg Hähnchenflügel
  Für die Marinade:
3 EL Butter
1 TL, gehäuft Paprikapulver
1 EL Tabasco
1 EL Zitronensaft
  Für den Dip:
2 Zehe/n Knoblauch
150 g Blauschimmelkäse
50 g Crème fraîche
50 g Mayonnaise
175 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
  Salz
  Pfeffer
  Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
Die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen (darf nicht dunkel werden) und mit Paprikapulver und Zitronensaft mischen.
Die Marinade mit den Hähnchenflügeln mischen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Flügel nun im vorgeheizten Backofen (180° Umluft) ca. 30-45 Min. knusprig backen.

In der Zwischenzeit für den Dip den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Käse fein zerdrücken und mit allen restlichen Zutaten gut mischen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und die Flügel mit dem Dip servieren.

PS: Gegrillt schmeckt es noch besser!