Chicken Wings mit Blauschimmelkäse-Dip


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20 Min. simpel 08.11.2012



Zutaten

für
1 kg Hähnchenflügel

Für die Marinade:

3 EL Butter
1 TL, gehäuft Paprikapulver
1 EL Tabasco
1 EL Zitronensaft

Für den Dip:

2 Zehe/n Knoblauch
150 g Blauschimmelkäse
50 g Crème fraîche
50 g Mayonnaise
175 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
Die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen (darf nicht dunkel werden) und mit Paprikapulver und Zitronensaft mischen.
Die Marinade mit den Hähnchenflügeln mischen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Flügel nun im vorgeheizten Backofen (180° Umluft) ca. 30-45 Min. knusprig backen.

In der Zwischenzeit für den Dip den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Käse fein zerdrücken und mit allen restlichen Zutaten gut mischen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und die Flügel mit dem Dip servieren.

PS: Gegrillt schmeckt es noch besser!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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