Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Petersilie feinhacken und Basilikumblätter zerzupfen. Bottarga reiben (das geht sehr gut auf einer Parmesanreibe).
Wasser zum Kochen bringen, reichlich salzen und Nudeln hinzufügen. Al dente kochen. Gelegentlich umrühren, um Ankleben zu verhindern.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauchschnitzelchen bei mittlerer Hitze darin braten, bis die Ränder goldfarben sind. Dann sofort mit ein paar Esslöffeln Nudelwasser ablöschen, um den Bratvorgang plötzlich abzubrechen, und vom Feuer nehmen.
Nudeln, al dente gekocht, abgießen und zur Pfanne mit dem Olivenöl mit Knoblauch hinzugeben. Nach Geschmack pfeffern, Petersilie und Basilikum dazu und die Hälfte des geriebenen Bottargas, dann alles unterheben und gleichmäßig verteilen.
In tiefen Pastatellern verteilen und mit dem restlichen Bottarga bestreuen.
Passt sehr gut als Primo piatto, also als 1. Hauptgang in einem italienischen Menü. Dann aber ggf. die Menge etwas reduzieren.
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