Soße zum Gänsebraten


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diese Soße kann man sehr gut schon einen Tag vorher vorbereiten

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15 Min. simpel 08.11.2012



Zutaten

für
1 Paket Gänseklein, (Flügelspitzen und Hals)
1 Bund Suppengrün, geputzt
300 g Schalotte(n)
1 Schuss Cognac
1 Glas Geflügelfond
1 Becher süße Sahne
125 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Das Gänseklein mit Suppengrün auskochen und die Brühe durch ein Sieb gießen.
Die klein gehackten Schalotten in Butter weich schmoren, aufpassen, nicht bräunen! Dazu kommen ein Schuss Cognac, die Brühe und ein Glas Geflügelfond dazu. Das alles lässt man mindestens eine halbe Stunde einkochen, dann kippt man die Sahne dazu und reduziert die Soße weiter. Noch mal mindestens eine halbe Stunde. Zum Schluss wird sie püriert und mit Bratensatz verfeinert.

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mihero

Genau dieses Rezept habe ich gesucht, vielen Dank für`s einstellen! Gruß Michaela

04.12.2016 11:04
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