Aprikosen-Mandel-Schoko Muffins


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 08.11.2012



Zutaten

für
2 Ei(er)
200 ml Buttermilch
80 ml Pflanzenöl, neutrales
1 Schuss Baileys Irish Cream
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Mandel(n), gemahlen
2 Stück(e) Konfekt, z.B. Champagnertrüffel Ostereier oder andere Schokolade, gehackt
einige Mandelstifte
6 Aprikose(n)
etwas Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aprikosen waschen halbieren, entkernen. Ofen 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Muffinblech fetten und evtl. kalt stellen.

Eier, Zucker und übrige flüssige Zutaten verrühren dann Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln unterrühren.
Etwas Teig in die Form füllen, gehackte Schokolade und Mandelstifte darauf verteilen und mit dem restlichen Teig zudecken. Aprikosenhälften zum Schluss auf die Muffins legen.
Ca. 20-25 Min backen.

Nach Bedarf mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.