Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten
Gesamtzeit ca. 19 Minuten
Nektarinen schälen, entkernen und in einen Topf geben. Pfirsiche zur besseren Verarbeitung mit heißem Wasser übergießen. Danach lässt sich die Haut problemlos abziehen. Ebenfalls entkernen und in den Topf geben.
Früchte pürieren und mit dem Gelierzucker verrühren. Der Topf sollte höchstens zur Hälfte gefüllt sein, das verhindert Überkochen.
Fruchtpüree bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis der gesamte Inhalt sprudelt. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen.
Reicht für ca. 5 Gläser à 300 ml.
Kommentare
Hab's Sprudelnd 4 Minuten kochen lassen und gerührt dabei. Aber in den letzen 10-20 Sekunden wurde alles dunkel und ist trotz Rühren verbrannt. Dreht ihr die herdplatte aus, sobald es sprudelt oder runter auf 1 oder 2? Bisher musste ich das bei keiner Marmelade so machen und hab die Flamme hoch gehabt. Schade ums Rezept. Vorm kochen war's sehr lecker. Hatte es noch mit Vanille Aroma verfeinert. Aber Unfälle passieren auch in der Küche. Ich hoffe beim nächsten mal, das es mir gelingt.
Hallo, ich habe das Obst nicht geschält und mit 1:1 Gelierzucker gekocht. Sie schmeckt sehr fein! Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
..., sehr lecker, danke!
ich hatte die Gläser im Kühlschrank und habe natürlich Bescheid gegeben das ich es falsch gemacht habe und sie die Marmelade schnell essen sollen. Vielen lieben Dank für deine Antworten und Tipps !!!
Ach ja: Zum Festdrehen der Deckel ein Geschirrtuch nehmen, dann verbrennt man sich am heißen Glas nicht die Pfoten.
meine erste selbst gemachte Marmelade. Pfirsiche aus dem Garten und gekaufte Nektarinen.... habe mit 1,8 kg Früchten 900g Gelierzucker genommen ! perfekt 👍👍👍
Perfekt! Total lecker!
Hallo! Eine sehr leckere Marmelade, die unserer Familie sehr gut schmeckt. Schön fruchtig und blitzschnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept, koche ich sehr gerne wieder. Viele Grüsse, Denelu
Hallo buen_provecho, gestern Deine sehr leckere Marmelade gekocht, sehr schöne Zusammenstellung habe nur Gelierzucker 3:1 genommen und damit natürlich mehr Früchte. Sehr schöne Rezept, dafür ***** Liebe Grüße Hobbykochen
Dankeschön, freut mich, dass es dir schmeckt :-)