Bananen-Trüffel-Rolle


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Rezept aus dem ehemaligen Jugoslawien

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15 Min. normal 07.11.2012



Zutaten

für
300 g Keks(e) (Butter-)
100 g Walnüsse, gehackt
100 g Butter
100 ml Milch
100 g Schokolade, zartbitter
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Zucker
2 Banane(n)
n. B. Walnüsse, und/oder Kuvertüre zur Dekoration

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Kekse nicht zu fein zerbröseln und in einer Schüssel mit den Walnüssen mischen. Butter, Milch, Schokolade sowie Vanillezucker und Zucker in einem Topf erwärmen, so dass die Schokolade und die Butter schmelzen. Die Flüssigkeit zu den Keksbröseln geben und die Masse gut vermischen.

Dann diese "Trüffelmasse" auf einem Stück Frischhaltefolie ausbreiten - so lang, dass die zwei Bananen längs Platz haben und so breit, dass die Bananen ein Mal mit der Masse umwickelt werden können. Die Bananen schälen, in die Mitte legen, dabei etwas "begradigen" und mit Hilfe der Frischhaltefolie mit der Masse ummanteln.

Die entstandene Rolle mit Walnusshälften dekorieren oder etwas abkühlen lassen, mit dunkler Kuvertüre überziehen und nach Belieben mit gehackten oder halben Walnüssen dekorieren. Die Rolle vor dem Anschneiden mindestens 1-2 Stunden kühlen.

Aus der Masse kann man auch Kugeln formen und diese pur, mit Walnüssen, getrockneten Feigen oder nach Geschmack gefüllt und in gehackten Nüssen oder Kokosraspeln gewälzt genießen. Diese Art nennt man auch "Bombica" in Mazedonien.

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Chefkoch_Uschi

Hallo FFW-Löschi, Vor der Veröffentlichung wird das Foto erst noch geprüft. Es erscheint also nicht direkt. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

19.04.2021 11:45
Antworten
FFW-Löschi

Danke für die schnelle Antwort. Ich habe versucht auch ein Bild hochzuladen, anfangs sah es so aus, als würde es klappen. Leider kein Bild sichtbar.

19.04.2021 11:09
Antworten
Lilly22

Vielen Dank für den lieben Kommentar und die Bewertung! Gruß Lilly

19.04.2021 09:01
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo FFW-Löschi, wenn Du oben links im Feld mit den Sternen auf "Bewertungen" klickst und dann darunter auf "Bewertungen anzeigen", siehst Du, dass Du 5 Sterne vergeben hast und auch die entsprechende Erklärung. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

18.04.2021 12:59
Antworten
FFW-Löschi

Seltsam, ich habe das Rezept mit 5 Sternen bewertet und es zeigt eine Bewertung und 3 1/2 Sterne an.

18.04.2021 12:06
Antworten
FFW-Löschi

Genau das Richtige für mich als Schokoholic. Schnell gemacht, nicht so viele Zutaten - zum dahinschmelzen. Ich habe es an einem Abend mit dem Thema Balkan gemacht. Volle Sternenzahl.

18.04.2021 12:02
Antworten