Pflaumen-Chutney a la Gabi

Pflaumen-Chutney a la Gabi

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. simpel 07.11.2012



Zutaten

für
600 g Pflaume(n)
1 großer Apfel
2 Zwiebel(n)
240 g Sultaninen
220 g Zucker, braun
½ TL Ingwerpulver
½ TL Piment, gemahlen
¼ TL Nelke(n), gemahlen
¼ TL Muskat, gemahlen
1 Msp. Cayennepfeffer
300 ml Essig
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Pflaumen waschen, trockenreiben, entsteinen und klein würfeln. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Pflaumen, Äpfel, Zwiebeln, Sultaninen, Zucker, Gewürze und Essig in einem Topf vermengen und langsam zum Kochen bringen, dabei öfters umrühren. Bei schwacher Hitze 1 Std. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Chutney in saubere Gläser füllen, fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort 2 Monate ziehen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.