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Risotto mit Ziegenkäse und Pfifferlingen

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30 Min. simpel 07.11.2012



Zutaten

für
180 g Risottoreis (Arborio oder Carnaroli)
2 Schalotte(n)
1 Zweig/e Rosmarin, kleiner
2 Zweig/e Thymian
100 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Ziegenkäse (Ziegenkäserolle oder Ziegenfrischkäse)
200 g Pfifferlinge
Olivenöl
1 Stück(e) Butter, kleines
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen streifen und fein hacken. Schalotten würfeln. Etwas Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel und Kräuter anschwitzen. Den Reis dazugeben und unter Rühren anbraten bis er glasig ist. Mit dem Weißwein ablöschen.

Brühe erhitzen und den Reis mit einer Kelle Brühe aufgießen wenn der Wein beinahe verkocht ist. Immer wieder Brühe zugeben bis der Reis beinahe gar ist, dauert ca. 20 Minuten.
Ziegenkäserolle in Stücke schneiden, bei Verwendung von Ziegenfrischkäse diesen grob zerteilen und zusammen mit der Butter unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Pfifferlinge putzen. Ich bestäube sie hierzu mit Mehl, gebe sie in ein grobes Sieb und brause sie kurz und kräftig unter kaltem Wasser ab. Die Pilze in Olivenöl ein paar Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Risotto anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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regina4111

Sehr feines Rezept, ich habe es allerdings etwas abgewandelt daher enthalte ich mich einer Bewertung ;-) Ich nahm getrocknete Eierschwammerl da ich diese noch zuhause hatte. Da getrocknete Pilze mind. 10 gekocht werden sollen gab ich diese nach einer 1stündigen Einweichzeit und ca. der Hälfte der Garzeit zum Risotto und später dann die Ziegenkäserolle. Obwohl ich etwas weniger Käse hatte als angegeben (ein bisschen was landete während des kochens schon in meinem Mund ;-) war uns das Risotto etwas zu intensiv. Der Käse war allerdings schon sehr reif. Ich werde es nächstes mal mit einem weniger intensiven Käse od. ev. sogar mit Parmesan probieren. Trotzdem vielen Dank für das Rezept, ich habe mich bisher immer geweigert, Risotto zu essen. Muss wohl mal eines bekommen haben das mir nicht schmeckte ;-)

06.01.2020 14:39
Antworten
chica*

Eine Alternative wäre dann sicher der Ziegenfrischkäse, der ist weniger intensiv. Bei uns ist rezenter Käse kein Problem, wir essen den beide sehr gerne. Risotto mache ich am liebsten selbst, das schlechteste bisher hatte ich in einem italienischen Lokal wo mir versichert wurde sie würden es authentisch zubereiten.

06.01.2020 14:58
Antworten
mrxxxtrinity

Sehr gut. Mit getrockneten Kräutern funktionierte es einwandfrei. Selbst mein Freund, der Ziegenkäse nicht mag, fand es toll.

08.08.2019 18:18
Antworten
Silke031180

Ganz köstlich. Ich hatte keinen Ziegenkäse mehr im Haus. Mit Parmesan ging es aber genauso gut.

27.06.2019 19:28
Antworten
Shakkaron

Hammer Rezept! Gerade gekocht und schon alles weg. Habe noch etwas Rucola klein geschnitten und an das Risotto gelegt, passte sehr gut! Wird auf jeden Fall wieder gekocht.

11.06.2019 14:04
Antworten
roadside

Hola chica Da sagt man so leichthin, irgendetwas sei "keinen Pfifferling wert". Der Spruch stimmt bei deinem Risotto auf jeden Fall nicht. Hier waren sie so gut gesetzt, dass Sterne aufstiegen... Liebe Grüße Don Diego

19.10.2013 15:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das ist ein soooo gutes Risotto! Ich kann dazu nicht mehr sagen, Geschmack kann man schlecht in Worte fassen ;) Mengenverhältnis stimmt. Ausprobieren! 5* =)

17.10.2013 18:04
Antworten
chica*

Danke!!! Wie nett man Geschmack doch in Worte fassen kann. Gruß chica

20.10.2013 11:13
Antworten
morgaine27

Hallo Das Risotto hat uns wahnsinnig gut geschmeckt. Der Ziegenkäse hat perfekt reingepasst. Ich hatte noch eine Handvoll herbsttrompeten mit drin, weil sie mir im gemüseladen mit in den Korb gehüpft sind. Dieses Gericht schmeckt mit Sicherheit auch mit anderen Pilzen und Mischungen sehr gut. Danke für dieses leckere und einfache Rezept Lg Morgaine Ich hatte übrigens carnaroli reis. Der war perfekt

16.10.2013 19:16
Antworten
Sweetcakes

Oh man, das ist soooooo ein geniales, einfaches Rezept. Wer Ziegenkäse mag, wird dieses Risotto lieben. Es war ein Genuss, obwohl ich kein Pfifferlinge bekommen habe und Champignons nehmen musste.

24.08.2013 09:55
Antworten