Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Käse würfeln, vom Estragon die Blättchen abzupfen, Petersilie fein schneiden, Knoblauchzehe, Olivenöl und Zitronensaft pürieren. Mit etwas Salz (Vorsicht, nicht zu viel) und Pfeffer abschmecken, über den Käse geben und durchmischen.
Das Ganze ein paar Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen damit der Käse Raumtemperatur annimmt.
Man kann auch Schafskäse, z.B. Manchego, verwenden.
Hallo chica*,
ich hatte mir Estragon für meine Fensterbank gekauft, und anschließend hier im CK nach Rezepten mit Estragon gesucht.
Das Deinige hat mir sehr zugesagt, und so wurde es auch schleunigst umgesetzt. Zum Mittagessen, auf der Arbeit, mit etwas Baguette dazu, kam das Ganze ziemlich gut. 😋
Vielen Dank für dieses Rezept.
Gruß
Energiekraut
Hallo
diese mit Ziegenkäse sind einfache und sehr leckere Tapas
und wenn man die Marinade nicht zu salzig hält, ist der Geschmack angenehm würzig
Danke für das Rezept
LG
patty
Huhu,
heute mache ich diesen käse zum 3. Mal, denn mein Estragon sprießt schon wie verrückt.
Freue mich schon sooo auf heute Abend, wenn ich ihn bei unserem Mese - Abend auch essen darf.
Schade, dass ich ihn nicht nochmal bewerten darf - das Rezept hat einfach mehr als 5 Punkte verdient!!
LG
Sonja
Das freut mich sehr, ich mag den Käse auch so gerne. Und ich bin etwas neidisch auf deinen Estragon. Meiner hat es leider nicht geschafft weil ich im Herbst, als es so kalt war ein paar Wochen nicht zuhause war.
Liebe Grüße, chica
Wow! Also ich hab das gestern für ein Halloween - Feier ausprobiert. Allerdings die 4 - fache Menge . ;-)
Brav habe ich alle Zutaten der Marinade zusammengerührt - die Marinade zum Abschmecken probiert und war total erschrocken. Erst mal echt "eklig". :-D Dachte dann, was solls und drüber damit!
Und was soll ich sagen - nach kurzer Zeit schon roch das ganze toootal verführerisch und nach 1- 2 Stunden war es die komplette Geschmacksexplosion. Die Leutchen von der Feier waren begeistert und über ein Pfund Käse war schnell verschwunden!
Dazu habe ich einen Blattsalat mit gegrilltem Kürbis mit Kräutern gemacht gehabt, was sich toll ergänzt hat.
Danke für die Idee, meinen Estragon im Garten sinnvoll zu "bekämpfen"!
Ich finde Estragon im ersten Moment auch etwas dominant, auch in warmen Sossen, aber wenn er ein bissl Zeit bekommt sein Aroma richtig zu entfalten wird er richtig lecker. Prima, dass der Käse so gut ankam. Danke für den netten Kommentar und die Sternchen.
Grüsse chica
Kommentare
Hallo, bei uns gab es dazu Brot und ein Schälchen Oliven, sehr lecker. LG, parmigiana
Hallo chica*, ich hatte mir Estragon für meine Fensterbank gekauft, und anschließend hier im CK nach Rezepten mit Estragon gesucht. Das Deinige hat mir sehr zugesagt, und so wurde es auch schleunigst umgesetzt. Zum Mittagessen, auf der Arbeit, mit etwas Baguette dazu, kam das Ganze ziemlich gut. 😋 Vielen Dank für dieses Rezept. Gruß Energiekraut
Hallo diese mit Ziegenkäse sind einfache und sehr leckere Tapas und wenn man die Marinade nicht zu salzig hält, ist der Geschmack angenehm würzig Danke für das Rezept LG patty
Knoblauchig aber unglaublich lecker :) Habe den Käse einen Tag im voraus mariniert
Ein Hammerrezept - hervorragend. Schon dreimal ausprobiert. Die Gäste waren begeistert
Huhu, heute mache ich diesen käse zum 3. Mal, denn mein Estragon sprießt schon wie verrückt. Freue mich schon sooo auf heute Abend, wenn ich ihn bei unserem Mese - Abend auch essen darf. Schade, dass ich ihn nicht nochmal bewerten darf - das Rezept hat einfach mehr als 5 Punkte verdient!! LG Sonja
Das freut mich sehr, ich mag den Käse auch so gerne. Und ich bin etwas neidisch auf deinen Estragon. Meiner hat es leider nicht geschafft weil ich im Herbst, als es so kalt war ein paar Wochen nicht zuhause war. Liebe Grüße, chica
Ich hab das Rezept mit Schafkäse gemacht. Es war super lecker!
Wow! Also ich hab das gestern für ein Halloween - Feier ausprobiert. Allerdings die 4 - fache Menge . ;-) Brav habe ich alle Zutaten der Marinade zusammengerührt - die Marinade zum Abschmecken probiert und war total erschrocken. Erst mal echt "eklig". :-D Dachte dann, was solls und drüber damit! Und was soll ich sagen - nach kurzer Zeit schon roch das ganze toootal verführerisch und nach 1- 2 Stunden war es die komplette Geschmacksexplosion. Die Leutchen von der Feier waren begeistert und über ein Pfund Käse war schnell verschwunden! Dazu habe ich einen Blattsalat mit gegrilltem Kürbis mit Kräutern gemacht gehabt, was sich toll ergänzt hat. Danke für die Idee, meinen Estragon im Garten sinnvoll zu "bekämpfen"!
Ich finde Estragon im ersten Moment auch etwas dominant, auch in warmen Sossen, aber wenn er ein bissl Zeit bekommt sein Aroma richtig zu entfalten wird er richtig lecker. Prima, dass der Käse so gut ankam. Danke für den netten Kommentar und die Sternchen. Grüsse chica