Gemüse
Vorspeise
kalt
Europa
Vegetarisch
Spanien
Party
Fingerfood
Vegan
Snack
marinieren
Paleo
ketogen
Low Carb

Rezept speichern  Speichern

Oliven in Kräuter-Gewürz-Marinade

Tapas

Durchschnittliche Bewertung: 3.86
bei 5 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 07.11.2012 235 kcal



Zutaten

für
150 g Oliven, grün und/oder schwarz
1 Zitrone(n), Bio, einige Zesten davon
2 Lorbeerblätter
1 Knoblauchzehe(n)
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
½ TL Fenchelsamen
Petersilie, glatte
1 EL Rotweinessig, vorzugsweise spanischen
50 ml Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
235
Eiweiß
1,62 g
Fett
23,64 g
Kohlenhydr.
3,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Kreuzkümmel, Koriander und Fenchel mörsern, Petersilie hacken, Knoblauchzehe zerdrücken, Lorbeerblätter in grobe Stücke zupfen, Zitrone gut abwaschen und mit dem Sparschäler ein paar Zesten, ohne die weiße Schale, abziehen. Alle Zutaten mischen, über die Oliven geben, das Olivenöl zugeben, nochmals mischen und ein paar Stunden durchziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo die Oliven sind einfache und sehr leckere Tapas die Marinade fand ich auch super ich nahm Kalamata Oliven Danke für das Rezept LG patty

29.06.2019 08:22
Antworten
alaKatinka

Hallo Chica, sehr lecker. Kreuzkümmel war dabei der Kick! LG Katinka

20.08.2013 22:59
Antworten