Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mürbteig-Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillinzucker und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehles zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene Sanella geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und dann kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einer runden Form (Durchmesser 5 cm) Plätzchen ausstechen.
Spritzteig-Zubereitung:
das Fett schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillinzucker, Eier und Gewürze hinzufügen. Das mit Backpulver vermischte Mehl esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine Spritztülle füllen und auf die Plätzchen spritzen. In die Mitte die Konfitüre geben.
Backzeit: ca. 15 Minuten Umluft 180°C
Kommentare
es freut mich, dass dir das Gebäck schmeckt. Bei meiner Familie ist es so dass ich eigentlich nur dieses noch machen soll. LG
Ich kann das Weihnachtsgebäck wärmstens weiterempfehlen, es ist seeeehr lecker!! Danke liebe Elfriede