Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, anschließend in Salzwasser bissfest vorkochen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel hinzugeben und glasig anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz angehen lassen, mit einer Dose Tomaten ablöschen. Anschließend den Kräuterfrischkäse dazugeben und ggf. mit einem Schuss Milch aufgießen, wenn die Konsistenz zu dick ist. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Auflaufform abwechselnd Kohlrabischeiben und Hackfleischsauce schichten, dabei mit der Sauce beginnen. Auf der Lasagne die Crème fraîche verteilen und mit Käse bestreuen.
Die Lasagne im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.
Bei 4 Portionen hat eine Portion 845 Kcal.
Anzeige
Kommentare
Sehr lecker. Danke für das Rezept. Habe noch Knobi und italienische Gewürze rangemacht. Halb soviel Hack hat auch gereicht. Ein Glück, 😊. Ich denke ich würde nächstes Mal Creme Fraiche weglassen, aber die Angaben sind perfekt so!
Ich möchte mich erstmal für das Rezept bedanken, ich habe es jetzt schon mehrfach nachgekocht. Meine Familie ist immer sehr begeistert. Danke schön
Also, bei mir gibt es keine Lasagne mehr mit Pasta. Das wa mega lecker
Hab dein Rezept heute nach gekocht! War super lecker, hab nur etwas weniger Kohlrabi gehabt und eine Schicht Kartoffeln dazwischen gelegt Dafür geb ich 5 *****
Sehr Seher lecker.!!!! Danke dir. Arbeite noch an einer etwas Kalorienreduzierteren Variante ohne Geschmacksverlust :D
Heute gab es bei uns Kohlrabi-Lasagne und wir fanden sie sehr lecker. Leicht gestört hat mich der leicht saure Geschmack, der durch den Kräuterfrischkäse in das Gericht kommt. Aber das liegt sicherlich daran, dass ich normalerweise überhaupt keinen Kräuterfrischkäse mag. Mein Mann fand das Gericht uneingeschränkt super! Ich werde es demnächst einfach mit weniger Kräuterfrischkäse und stattdessen mit mehr normalem Frischkäse machen. :) Danke für das schöne Rezept!
Vielen Dank für die Bewertung. Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat. Ich nehme an, dass es bei Kräuterfrischkäse unterschiedliche Säuren gibt. Alternativ könnte man die Tomatensoße noch etwas süßen, dann gleicht sich die Säure wieder etwas aus.
... durch das süssen und das tomatenmark ist der "ohne kohlenhydrate"-effekt im eimer :(
Hat der Familie lecker geschmeckt, kam gerade nach den Feiertagen gut. Sehr zu empfehlen.
Sehr sehr lecker!!! Toll