Kohlrabilasagne


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ohne Kohlenhydrate, geeignet für SiS

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30 Min. normal 07.11.2012 845 kcal



Zutaten

für
4 Kohlrabi
etwas Öl
500 g Hackfleisch, gemischt, oder Rind
1 Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten, stückige ca. 400 ml
200 g Kräuterfrischkäse
1 Schuss Milch, optional
Salz und Pfeffer
1 Becher Crème fraîche, ca. 150 ml
150 g Emmentaler, gerieben
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Nährwerte pro Portion

kcal
845
Eiweiß
44,69 g
Fett
67,46 g
Kohlenhydr.
15,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, anschließend in Salzwasser bissfest vorkochen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel hinzugeben und glasig anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz angehen lassen, mit einer Dose Tomaten ablöschen. Anschließend den Kräuterfrischkäse dazugeben und ggf. mit einem Schuss Milch aufgießen, wenn die Konsistenz zu dick ist. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Auflaufform abwechselnd Kohlrabischeiben und Hackfleischsauce schichten, dabei mit der Sauce beginnen. Auf der Lasagne die Crème fraîche verteilen und mit Käse bestreuen.

Die Lasagne im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.

Bei 4 Portionen hat eine Portion 845 Kcal.

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Kommentare

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balmerino

Ohne Frage lecker die Lasagne. Hätte ich sie nicht selbst zubereitet, hätte ich den k Kohlrabi nicht "erkannt", wei seln schöner Geschmack in der Sauce untergeht. Außerdem kann ich mich noch nicht so ganz an low carb gewöhnen, obwohl mir bewusst ist, dass ich meine Kohlenhydrate ruhig ein bisschen reduzieren könnte. Darum habe auf den letzten Drücker noch ein bisschen Reis dazugekocht... LG balmerino

13.09.2021 16:23
Antworten
Kolibri0902

Eignet sich sehr gut als Low Carb Gericht. Habe allerdings viel stärker gewürzt und zwar mit mit Chili, süßem und scharfem Paprika sowie Knoblauch.

10.09.2021 10:35
Antworten
sissi36

Sehr lecker!!!! Soße nur mit Pizzagewürz,Chilli usw nach eigenem Geschmack gewürzt,wäre uns sonst zu lasch geworden,mögen es lieber schärfer.Ansonsten top das Rezept 😊 . 5 🌟

23.08.2021 13:34
Antworten
Estero

Super lecker , hatte nur die Kohlrabi in einer kräftigen Gemüsebrühe gekocht und das Hackfleisch mit meinem selbstgemachten Hackfleischgewürz gewürzt.

09.07.2021 22:56
Antworten
honey0911

Ganz tolles Rezept! Lecker, leicht und sättigend. Vielen Dank! :-)

14.03.2021 20:40
Antworten
Kamikajane

Heute gab es bei uns Kohlrabi-Lasagne und wir fanden sie sehr lecker. Leicht gestört hat mich der leicht saure Geschmack, der durch den Kräuterfrischkäse in das Gericht kommt. Aber das liegt sicherlich daran, dass ich normalerweise überhaupt keinen Kräuterfrischkäse mag. Mein Mann fand das Gericht uneingeschränkt super! Ich werde es demnächst einfach mit weniger Kräuterfrischkäse und stattdessen mit mehr normalem Frischkäse machen. :) Danke für das schöne Rezept!

17.02.2013 23:15
Antworten
fr4nz1

Vielen Dank für die Bewertung. Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat. Ich nehme an, dass es bei Kräuterfrischkäse unterschiedliche Säuren gibt. Alternativ könnte man die Tomatensoße noch etwas süßen, dann gleicht sich die Säure wieder etwas aus.

18.02.2013 10:22
Antworten
schattenklang

... durch das süssen und das tomatenmark ist der "ohne kohlenhydrate"-effekt im eimer :(

05.01.2014 13:45
Antworten
DPAM

Hat der Familie lecker geschmeckt, kam gerade nach den Feiertagen gut. Sehr zu empfehlen.

29.12.2012 12:03
Antworten
Amybuntton1

Sehr sehr lecker!!! Toll

04.06.2013 21:02
Antworten