Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, anschließend in Salzwasser bissfest vorkochen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel hinzugeben und glasig anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz angehen lassen, mit einer Dose Tomaten ablöschen. Anschließend den Kräuterfrischkäse dazugeben und ggf. mit einem Schuss Milch aufgießen, wenn die Konsistenz zu dick ist. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Auflaufform abwechselnd Kohlrabischeiben und Hackfleischsauce schichten, dabei mit der Sauce beginnen. Auf der Lasagne die Crème fraîche verteilen und mit Käse bestreuen.
Die Lasagne im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.
Es hat mir sehr gut geschmeckt, obwohl ich den Frischkäse weggelassen und stattdessen auch in die Sauce Creme fraiche gegeben habe. Da ich nicht genug Kohlrabi hatte, habe ich ein paar Kartoffelscheiben beigegeben. Ist dann zwar nicht mehr low carb, aber das war ja auch nicht meine Intention. Also: sehr lecker!
Ohne Frage lecker die Lasagne. Hätte ich sie nicht selbst zubereitet, hätte ich den k
Kohlrabi nicht "erkannt", wei seln schöner Geschmack in der Sauce untergeht. Außerdem kann ich mich noch nicht so ganz an low carb gewöhnen, obwohl mir bewusst ist, dass ich meine Kohlenhydrate ruhig ein bisschen reduzieren könnte. Darum habe auf den letzten Drücker noch ein bisschen Reis dazugekocht...
LG balmerino
Hallo, dass man den Kohlrabi nicht mehr rausschmeckt, liegt glaube ich daran, wie dick man die Scheiben schneidet. Bei mir waren sie recht unterschiedlich und bei den dickeren Scheiben (ab 1 cm) war definitiv der leckere Kohlrabigeschmack zu schmecken.
Sehr lecker!!!! Soße nur mit Pizzagewürz,Chilli usw nach eigenem Geschmack gewürzt,wäre uns sonst zu lasch geworden,mögen es lieber schärfer.Ansonsten top das Rezept 😊 . 5 🌟
Heute gab es bei uns Kohlrabi-Lasagne und wir fanden sie sehr lecker. Leicht gestört hat mich der leicht saure Geschmack, der durch den Kräuterfrischkäse in das Gericht kommt. Aber das liegt sicherlich daran, dass ich normalerweise überhaupt keinen Kräuterfrischkäse mag. Mein Mann fand das Gericht uneingeschränkt super! Ich werde es demnächst einfach mit weniger Kräuterfrischkäse und stattdessen mit mehr normalem Frischkäse machen. :)
Danke für das schöne Rezept!
Vielen Dank für die Bewertung. Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat.
Ich nehme an, dass es bei Kräuterfrischkäse unterschiedliche Säuren gibt. Alternativ könnte man die Tomatensoße noch etwas süßen, dann gleicht sich die Säure wieder etwas aus.
Kommentare
Es hat mir sehr gut geschmeckt, obwohl ich den Frischkäse weggelassen und stattdessen auch in die Sauce Creme fraiche gegeben habe. Da ich nicht genug Kohlrabi hatte, habe ich ein paar Kartoffelscheiben beigegeben. Ist dann zwar nicht mehr low carb, aber das war ja auch nicht meine Intention. Also: sehr lecker!
Ohne Frage lecker die Lasagne. Hätte ich sie nicht selbst zubereitet, hätte ich den k Kohlrabi nicht "erkannt", wei seln schöner Geschmack in der Sauce untergeht. Außerdem kann ich mich noch nicht so ganz an low carb gewöhnen, obwohl mir bewusst ist, dass ich meine Kohlenhydrate ruhig ein bisschen reduzieren könnte. Darum habe auf den letzten Drücker noch ein bisschen Reis dazugekocht... LG balmerino
Hallo, dass man den Kohlrabi nicht mehr rausschmeckt, liegt glaube ich daran, wie dick man die Scheiben schneidet. Bei mir waren sie recht unterschiedlich und bei den dickeren Scheiben (ab 1 cm) war definitiv der leckere Kohlrabigeschmack zu schmecken.
Eignet sich sehr gut als Low Carb Gericht. Habe allerdings viel stärker gewürzt und zwar mit mit Chili, süßem und scharfem Paprika sowie Knoblauch.
Sehr lecker!!!! Soße nur mit Pizzagewürz,Chilli usw nach eigenem Geschmack gewürzt,wäre uns sonst zu lasch geworden,mögen es lieber schärfer.Ansonsten top das Rezept 😊 . 5 🌟
Heute gab es bei uns Kohlrabi-Lasagne und wir fanden sie sehr lecker. Leicht gestört hat mich der leicht saure Geschmack, der durch den Kräuterfrischkäse in das Gericht kommt. Aber das liegt sicherlich daran, dass ich normalerweise überhaupt keinen Kräuterfrischkäse mag. Mein Mann fand das Gericht uneingeschränkt super! Ich werde es demnächst einfach mit weniger Kräuterfrischkäse und stattdessen mit mehr normalem Frischkäse machen. :) Danke für das schöne Rezept!
Vielen Dank für die Bewertung. Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat. Ich nehme an, dass es bei Kräuterfrischkäse unterschiedliche Säuren gibt. Alternativ könnte man die Tomatensoße noch etwas süßen, dann gleicht sich die Säure wieder etwas aus.
... durch das süssen und das tomatenmark ist der "ohne kohlenhydrate"-effekt im eimer :(
Hat der Familie lecker geschmeckt, kam gerade nach den Feiertagen gut. Sehr zu empfehlen.
Sehr sehr lecker!!! Toll