Kohlrabi-Lasagne


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ohne Kohlenhydrate, geeignet für SiS

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30 Min. normal 07.11.2012 845 kcal



Zutaten

für
4 Kohlrabi
etwas Öl
500 g Hackfleisch, gemischt oder Rind
1 Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomate(n), stückig
200 g Kräuterfrischkäse
1 Schuss Milch, optional
Salz und Pfeffer
1 Becher Crème fraîche
150 g Emmentaler, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
845
Eiweiß
44,69 g
Fett
67,46 g
Kohlenhydr.
15,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, anschließend in Salzwasser bissfest vorkochen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel hinzugeben und glasig anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz angehen lassen, mit einer Dose Tomaten ablöschen. Anschließend den Kräuterfrischkäse dazugeben und ggf. mit einem Schuss Milch aufgießen, wenn die Konsistenz zu dick ist. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Auflaufform abwechselnd Kohlrabischeiben und Hackfleischsoße schichten, dabei mit der Soße beginnen. Auf der Lasagne die Crème fraîche verteilen und mit Käse bestreuen.

Die Lasagne im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.



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honey0911

Ganz tolles Rezept! Lecker, leicht und sättigend. Vielen Dank! :-)

14.03.2021 20:40
Antworten
A1f1

Super Rezept schmeckt sehr, sehr lecker. Ich habe die Kohlrabi in Salzwasser und einer gute Prise Zucker vorgekocht. Alles etwas deftig abgeschmeckt. Perfekt

11.03.2021 22:35
Antworten
Becki23479

Endlich für mich zölli mal eine sehr geeignete Lasagne sehe sehr lecker danke für das tolle Rezept

11.10.2020 14:41
Antworten
sneen

Hallo zusammen! Ich habe heute mal meine Ersatzvariante ausprobiert, da mir die Soße zu lasch war. Ich habe zusätzliche Zutaten wie Blumenkohl, Paprika (rot, grün, gelb) und Knoblauch dazu genommen. Als ergänzende Gewürze Paprika (edelsüß); Paprika (scharf), Steak-Gewürz von Wiberg, Muskatnuss (frisch gerieben) und Chili. Ersetzt habe den Kräuterkäse mit Sahne-Schmelzkäse und Kräuterbutter, so wie den Ementaller mit Mozzarella und Parmesan (frisch gerieben). War mega lecker. LG, Sascha

10.07.2020 05:16
Antworten
Freakymeaky

Gestern das erste Mal ausprobiert, alle waren total begeistert. Schmeckt besser als normale Lasagne! Hab den Kohlrabi gehobelt und roh geschichtet. Dafür 45 Minuten in den Backofen!

22.06.2020 06:29
Antworten
Kamikajane

Heute gab es bei uns Kohlrabi-Lasagne und wir fanden sie sehr lecker. Leicht gestört hat mich der leicht saure Geschmack, der durch den Kräuterfrischkäse in das Gericht kommt. Aber das liegt sicherlich daran, dass ich normalerweise überhaupt keinen Kräuterfrischkäse mag. Mein Mann fand das Gericht uneingeschränkt super! Ich werde es demnächst einfach mit weniger Kräuterfrischkäse und stattdessen mit mehr normalem Frischkäse machen. :) Danke für das schöne Rezept!

17.02.2013 23:15
Antworten
fr4nz1

Vielen Dank für die Bewertung. Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat. Ich nehme an, dass es bei Kräuterfrischkäse unterschiedliche Säuren gibt. Alternativ könnte man die Tomatensoße noch etwas süßen, dann gleicht sich die Säure wieder etwas aus.

18.02.2013 10:22
Antworten
schattenklang

... durch das süssen und das tomatenmark ist der "ohne kohlenhydrate"-effekt im eimer :(

05.01.2014 13:45
Antworten
DPAM

Hat der Familie lecker geschmeckt, kam gerade nach den Feiertagen gut. Sehr zu empfehlen.

29.12.2012 12:03
Antworten
Amybuntton1

Sehr sehr lecker!!! Toll

04.06.2013 21:02
Antworten