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Zutaten

100 g Mascarpone
200 g Ricotta
200 g Rucola
12  Cannelloni
 etwas Salz und Pfeffer
1 EL Thymian
50 g Butter
25 g Mehl
250 ml Milch
200 g Parmesan, gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rucola in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abschrecken, ausdrücken und sehr fein hacken. Mit 1 EL fein gehacktem Thymian, Ricotta, Mascarpone und 80 g geriebenem Parmesan vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und unter Rühren mit Milch ablöschen, etwas einköcheln lassen und nach Belieben würzen. Die Cannelloni mit der Käsemasse füllen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Soße begießen und mit restlichem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C 15-20 Min. überbacken.