Schokoladen-Cupcakes
für 12 große oder 24 Minimuffins
für 12 große oder 24 Minimuffins
150 g | Zucker |
100 g | Butter |
2 m.-große | Ei(er) |
160 g | Mehl |
1 Pck. | Puddingpulver, Schoko- |
2 EL | Kakaopulver |
3 EL | Milch |
2 TL | Backpulver |
Für das Frosting: |
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200 ml | Sahne |
200 g | Schokolade, zartbitter |
50 g | Puderzucker |
Kommentare
Im Untertitel steht: für 12 große oder 24 Minimuffins. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallihallo ich möchte die Cupcakes gerne backen, kann mir jemand verraten wie viele Muffins ich raus bekomme?
Mit etwas mehr backkakaopulver perfekt :)
die Minimuffins kommen mit deutlich kürzerer Backzeit aus, ungefähr 8 - 10 Minuten! Vielleicht versuchst du es ja doch nochmal? ich hab mir extra so eine Form gekauft, finde die Dinger total niedlich. Außerdem mag ich kleine Kuchenstücke, denn dann kann man auf einer reichhaltigen Kaffeetafel alles probieren! Ich wünsche dir weiterhin gutes Gelingen!
Ich muß saegen ich liebe Cupcakes und wollte dieses Rezept mal ausprobieren.Das habe ich dann gemacht und sage sehr lecker aber ich liebe auch Minimuffins und da du sagst für 24 würde die Teigmenge ebenfalls reichen mal die frage hast es selber mal probiert? Ich habe nämlich 48 rausbekommen! Und ich muß auch sagen 20min passt auch nicht ,hatte kleine braune Steine. Tut mir leid aber als Große Cupcakes einfach nur lecker. Nur für klein nicht gut
Ich liebe diese Muffins. Ich nehme nur statt der Schokolade zartbitter Kuvertüre. Wenn es draußen schön kalt ist dauert es auch maximal 1 bis 2 Stunden bis man sie dann verarbeiten kann (geht natürlich auch im Kühlschrank). Das Rezept habe ich auch schon mehrfach weiter geben müssen. Danke und liebe Grüße
Hallo, habe heute die Muffins gebacken und das Frosting hatte ich heute morgen in der Frühe gemacht. Ebend gerade hat ich mal geschaut, wie kalt die Sahne ist, aber sie war so fest, daß man sie nie und nimmer aufschlagen könnte. Ich habe jetzt nochmal ein Becher Sahne dazugegeben und hoffe, daß sie nachher flüssiger ist, damit man sie dann schlagen kann. Kann es an der Schokolade liegen? ich hatte eine mit 85% Kakaoanteil. Ich melde mich später nochmal, ob es noch was geworden ist! Danke und liebe Grüße
Heute hab ich sie wieder gemacht, und muss sagen, mir ist die Sahne diesmal zu fest geworden. Nächstesmal verwende ich nicht nur 200 ml Sahne sondern 300 ml, dann lässt sich auch ein vieeeeel schöner Tuff oben spritzen!!!!! lg birgit
Deine Sahne wurde nicht steif? Komisch. Bei der Creme ist es ganz wichtig die Sahne nicht aufzukochen, sondern nur so warm zu halten das die Schkoi schmilzt. Und es ist sehr wichtig die Sahne wirklich über Nacht richtig durchkühlen zu lassen? Schade!
Diese Cupcakes fand ich sehr lecker. Leider wurde bei mir die Sahne nicht steif und deshalb habe ich die Cupcakes einfach mit flüssiger Schokolade bestrichen, was auch sehr gut geschmeckt hat.