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Zutaten

Portionen
4 kleine Zucchini
300 g Champignons, frische
1 m.-große Paprikaschote(n), rote
250 ml Milch
150 g Crème fraîche
4 m.-große Ei(er)
Knoblauchzehe(n)
100 g Käse, (Gouda) geriebener
 etwas Salz und Pfeffer
  Muskat
  Basilikum
 etwas Butter, zum Andünsten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und anschließend der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, von Kernen und den weißen Wänden befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und darin zunächst die Champignons andünsten. Die Champignons aus der Pfanne nehmen und anschließend die Zucchinischeiben leicht anschwitzen. Die Milch, Crème fraîche und die Eier in einer Schüssel miteinander verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und mit dazu pressen. Die Eiermilch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum abschmecken. Die Champignons, die Zucchinischeiben und die Paprikastreifen in einer gefetteten Auflaufform abwechselnd und dekorativ einschichten. Mit der Eiermilch übergießen. Zuletzt mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 35 Minuten überbacken.

Dazu passt am besten Kartoffelpüree und als Getränk ein trockener Rotwein.