Zutaten
für700 g | Chicken Wings |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
Für die Sauce: |
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60 ml | Olivenöl |
1 kleine | Zwiebel(n) |
½ TL | Kreuzkümmel |
½ TL | Cayennepfeffer |
½ TL | Salz |
1 große | Knoblauchzehe(n) |
1 | Chilischote(n), (Habanero), fein geschnitten, ggf. nur eine halbe |
120 ml | Ketchup, oder eine Tomatensauce aus Tomatenmark und Wasser |
2 TL | Apfelessig |
60 ml | Wasser |
¼ TL | Pfeffer |
Für die Sauce: |
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180 g | Blauschimmelkäse |
150 g | Mayonnaise |
125 g | Sour Cream ohne Kräuter |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Weißweinessig |
¼ TL | Worcestershiresauce |
Salz | |
n. B. | Staudensellerie |
Zubereitung
Für die Blauschimmelkäse-Sauce alle Zutaten miteinander vermischen. Solange kühl stellen, bis die Chicken Wings fertig sind. Fritteuse aufheizen.
Die Chicken Wings mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Portionen in der Fritteuse backen, bis sie goldbraun sind. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
In einem Topf das Öl erwärmen, die Zwiebel, den Kreuzkümmel, den Cayennepfeffer und das Salz hinein geben und die Zwiebel für ca. 8 Minuten anschwitzen. Den Knoblauch und die Chilischote hinein geben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Den Ketchup oder die Tomatensauce, den Essig und das Wasser hinzufügen, gut vermischen und simmern lassen, bis die Sauce anfängt etwas einzudicken. In einen Mixer geben, den Pfeffer dazugeben und pürieren. Abschmecken, ggf. noch etwas Salz hinzufügen. Nun die Sauce über die warm gestellten Chicken Wings geben, gut vermischen.
Die Chicken Wings mit der Blauschimmelkäse-Sauce und Staudensellerie heiß oder kalt servieren.
Die Chicken Wings mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Portionen in der Fritteuse backen, bis sie goldbraun sind. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
In einem Topf das Öl erwärmen, die Zwiebel, den Kreuzkümmel, den Cayennepfeffer und das Salz hinein geben und die Zwiebel für ca. 8 Minuten anschwitzen. Den Knoblauch und die Chilischote hinein geben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Den Ketchup oder die Tomatensauce, den Essig und das Wasser hinzufügen, gut vermischen und simmern lassen, bis die Sauce anfängt etwas einzudicken. In einen Mixer geben, den Pfeffer dazugeben und pürieren. Abschmecken, ggf. noch etwas Salz hinzufügen. Nun die Sauce über die warm gestellten Chicken Wings geben, gut vermischen.
Die Chicken Wings mit der Blauschimmelkäse-Sauce und Staudensellerie heiß oder kalt servieren.
Kommentare
Danke für die blitzschnelle Antwort! Ich hab schon befürchtet, Du schreibst, dass das im Ofen nicht gelingen wird, weil sie da vielleicht zu trocken werden, oder so. Hab richtig Lust bekommen, die möglichst bald mal zu probieren. :)
Hallo macohe, danke dir sehr fuer deinen Kommentar. Es gibt 2 Moeglichkeiten - 1. Du kannst sie auch in einem Topf mit Erdnussoel oder anderem Fett frittieren, die Temperatur sollte aber nicht 175 Grad C uebersteigen, sonst verbrennen die wings leicht. Das Fett sollte aber auch nicht kaelter sein, dann ziehen die wings zuviel Fett.. 2. Du kannst die wings auch im Backofen machen. Da gibt es widerum 2 Moeglichkeiten: 1. Du legst die wings unter den Grill und grillst sie fuer 15 bis 20 Minuten. Oder - 2. Du braetst die wings bei 230 Grad C, wenn moeglich nur bei Unterhitze, sonst Ober/Unterhitze fuer 25 Minuten. Hoffe, ich konnte dir helfen.... Und ueber ein feedback freu ich mich sehr. Ganz liebe Gruesse und happy cooking Susan
Deine Wings klingen mouthwatering :) Aber muss man die unbedingt frittieren? Erstens habe ich keine Fritteuse und zweitens wären mir die Wings dadurch auch zu fett. Geht das nicht auch irgendwie im Ofen oder gegrillt?