Mango-Orangen-Marzipan Creme
fruchtige Tortenfüllung für Marzipanliebhaber
fruchtige Tortenfüllung für Marzipanliebhaber
250 ml | Smoothie, (Mango-Orangen-, 100 % iges Fruchtpüree) |
250 ml | Orangensaft, frisch gepresst oder 100 % Direktsaft |
1 Pck. | Aroma, (Orangen-Finesse) |
3 EL | Zucker |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille- |
3 Tropfen | Bittermandelaroma |
200 g | Marzipanrohmasse |
Kommentare
Hallo, klingt mega lecker. Aber was für einen Boden backe ich dazu?
Kann ich das Marzipan in der Füllung auch weg lassen oder wird die dann zu flüssig?
Hallo! Ich habe eine Frage. Würde die Torte gerne nachbacken. Möchte eine dreischichtige Torte mit einem Fondantüberzug machen. Wenn ich die Creme oben auf die Torte streiche kann ich dann den Fondat drüber geben oder muss ich dafür eine Buttercreme benutzen? Vielen Dank schon mal im Voraus! Lg muc_089
Habe die Creme am Sonntag in einer Torte mit meiner Familie verköstigt. Alle 9 Personen waren begeistert....sehr erfrischend jetzt im Sommer. Habe mich überwiegend ans Rezept gehalten, da ich nur einen reinen Mangosmoothie gefunden habe. Danke für das Rezept.
stelladämon, Torten sind für mich noch Neuland, würde aber gern eine mit dieser Füllung versuchen. Unschlüssig bin ich jedoch, welcher Boden am besten passt. Heller Biskuit, dunkler Biskuit oder ein Mandelboden? Tendiere zu letzterem. Wäre das geschmacklich, in Kombination mit Zartbitterganache (darüber dann Fondant) passend? Eine (rasche) Antwort würde mich sehr freuen, denn die Torte soll für das kommende Wochenende gebacken werden. Wann fange ich damit am besten an? Ein Tag vorher?
Tolle Idee mit dem Marzipan! Die Creme ist wirklich gut. Ich habe sie auf einen flachen Boden gestrichen und mit vielen Früchten belegt. Kam total gut an und wird bestimmt wieder verwendet. Mir wurde die Creme aber etwas zu fest im Topf, also habe ich noch etwas Saft untergerührt (50 ml). Gruß Malaven
Liebe Uschi, deine umwerfend leckere Tortencreme habe ich jetzt zum ersten Mal zubereitet. Meine Gäste und ich sind "hin und weg", so gut es allen gemundet. Wenn es möglich wäre, würde ich gerne noch ein paar Sternchen mehr anklicken. Dieses Rezept lasse ich nicht mehr aus den Augen. LG Margit
Hallo liebe Margit, eben habe ich deinen Kommentar zu meinem Schokoladenkuchenteil von der fruchtigen Schoko-Kokos-Torte gelesen und hab mich sehr gefreut, dass du so begeistert bis. Mehr als 5 Sterne gibt es leider nicht, aber es freut mich natürlich riesig, dass du meine Creme auch in Zukunft auf deine Liste setzen möchtest. Tausend Dank für die volle Punktzahl. Weihnachtliche Grüße Uschi
Die Creme ist einfach und schnell herzustellen und schmeckt einfach nur lecker. Ich habe sie inzwischen zweimal gemacht und alle waren vollkommen begeistert. Das Rezept wird auf jeden Fall dauerhaft aufgenommen.
Vielen Dank , freut mich sehr, dass dir mein Rezept so gefällt. Natürlich auch für die großzügigen 5 Sterne. Ganz besonders beliebt ist die Creme übrigens als Motivtortenfüllung! LG Uschi