Nussröllchen nach Uromas Art


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35 Min. simpel 05.11.2012



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Quark, gut ausgepresst
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
etwas Salz
300 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver

Für die Füllung:

200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Zucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
½ Apfelsine(n), den Abrieb davon
1 Apfelsine(n), den Saft davon
3 EL Wasser

Zum Bestreichen:

etwas Kondensmilch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Quark (zur Verfeinerung durch ein Sieb streichen) mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Danach gut die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls esslöffelweise dazugeben und unterrühren. Den Rest des Mehls darunter kneten.

Für die Füllung die Haselnusskerne, den Zucker, das Backöl und die Apfelsinenschale mit dem Apfelsinensaft und so viel Wasser verrühren, dass eine geschmeidige Masse entsteht.

Den Teig dünn ausrollen und Rechtecke von 7x14 cm ausrädern. Die eine kürzere Seite mit etwas von der Füllung belegen und von dieser Seite her die Teigplatten aufrollen. Die Nussröllchen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Milch bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175-195 Grad in ca. 15 Min. backen.

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Kommentare

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gabriele9272

Hallo selina_wildermuth, vielen Dank für die Anfrage. Der Teig ergibt ca. 10 - 12 Stück. LG gabriele9272

26.08.2020 22:33
Antworten
selina_wildermuth

Wieviel kommen da raus?

26.08.2020 15:29
Antworten
Roma007

sehr lecker!

18.05.2019 13:20
Antworten