Zutaten
für
Für den Teig: |
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150 g | Quark, gut ausgepresst |
6 EL | Milch |
6 EL | Öl |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
etwas | Salz |
300 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Backpulver |
Für die Füllung: |
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200 g | Haselnüsse, gemahlen |
100 g | Zucker |
4 Tropfen | Bittermandelaroma |
½ | Apfelsine(n), den Abrieb davon |
1 | Apfelsine(n), den Saft davon |
3 EL | Wasser |
Zum Bestreichen: |
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etwas | Kondensmilch |
Zubereitung
Den Quark (zur Verfeinerung durch ein Sieb streichen) mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Danach gut die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls esslöffelweise dazugeben und unterrühren. Den Rest des Mehls darunter kneten.
Für die Füllung die Haselnusskerne, den Zucker, das Backöl und die Apfelsinenschale mit dem Apfelsinensaft und so viel Wasser verrühren, dass eine geschmeidige Masse entsteht.
Den Teig dünn ausrollen und Rechtecke von 7x14 cm ausrädern. Die eine kürzere Seite mit etwas von der Füllung belegen und von dieser Seite her die Teigplatten aufrollen. Die Nussröllchen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Milch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175-195 Grad in ca. 15 Min. backen.
Für die Füllung die Haselnusskerne, den Zucker, das Backöl und die Apfelsinenschale mit dem Apfelsinensaft und so viel Wasser verrühren, dass eine geschmeidige Masse entsteht.
Den Teig dünn ausrollen und Rechtecke von 7x14 cm ausrädern. Die eine kürzere Seite mit etwas von der Füllung belegen und von dieser Seite her die Teigplatten aufrollen. Die Nussröllchen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Milch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175-195 Grad in ca. 15 Min. backen.
Kommentare
Hallo selina_wildermuth, vielen Dank für die Anfrage. Der Teig ergibt ca. 10 - 12 Stück. LG gabriele9272
Wieviel kommen da raus?
sehr lecker!