Hähnchenfilet mit Kartoffel-Bohnen-Salat
schnelle Küche
schnelle Küche
500 g | Kartoffel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n), zerdrückt |
80 ml | Olivenöl |
1 EL | Weißweinessig |
1 EL | Mayonnaise |
1 TL | Dijonsenf |
n. B. | Salz und Pfeffer |
1 Bund | Rucola |
400 g | Bohnen, grüne |
500 g | Hähnchenbrustfilet(s), gewürfelt |
2 | Tomate(n), geachtelt |
1 EL | Kapern, kleine |
25 g | Butter |
Kommentare
Ein köstliches Mittagsgericht an einem sehr heißen Tag!
Feiner Sommersalat.
Mega lecker. Ich habe noch Champignons hinzugefügt. Mein Sohn hat gesagt, Mama das kannst du gerne wieder kochen. Danke für diese leckere Inspiration ❤️
Super lecker. Ich habe die Kartoffeln in der Pfanne mit dem Hähnchen erwärmt, da sie vorgekocht waren. Statt Hähnchen gab es veganen Ersatz. Sonst habe mich an das Rezept gehalten. Das Dressing war super lecker. Bild ist schon hochgeladen. Dankeschön.
Der Salat ist super lecker!
Hallo Bienchen59, entschuldige bitte die blöde Frage, aber wie muss ich mir das vorstellen? Wird das warm bzw halbwarm serviert oder eher kalt. Für Deine Antwort bereits jetzt vielen Dank. Liebe Grüße Flecki
Hallo, ich habe den Salat im Original ausprobiert als Hauptgericht bei sommerlichen Temperaturen. Sehr lecker ! Rucola und Kapern peppen den Salat auf. Ich habe der Optik wegen Cocktailtomaten und Drillinge ( kleine Kartoffeln ) genommen. LG, Angelika
Hallo Angelika, vielen Dank fürs ausprobieren und die tolle Bewertung. Freue mich riesig. LG binchen
Der Salat ist der Hammer!!! Habe ich nun schön öfter gemacht und haut einen jedes Mal wieder um. die Kombination mit den Kapern - klasse Vielen Dank für das Rezept. Ich habe ihn übrigens ohne das Hühnchen gemacht als "Abendbrotsalat" und dazu nur frisches Roggenbrot mit Butter gereicht, das war genug. Liebe Grüße
Hallo Anette, ich danke Dir fürs nachkochen, den lieben Kommentar und die super Bewertung. Damit hast Du mir eine große Freude gemacht. Das geht auch ohne Hühnchen, keine Frage. Ich mache den gern im Sommer und mein Mann mag schon gern etwas Fleisch dazu. Mir würde es auch ohne voll genügen. Mit frischem Brot, lecker. Ich habe bei Dir ein tolles Rezept entdeckt das ich demnächst nachkochen werde. LG binchen