Hähnchenfilet mit Kartoffel-Bohnen-Salat


Rezept speichern  Speichern

schnelle Küche

Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (86 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 03.11.2012



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
1 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
80 ml Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 EL Mayonnaise
1 TL Dijonsenf
1 Bund Rucola
500 g Hähnchenbrustfilet(s), in Würfel geschnitten
400 g Bohnen, grüne
2 Tomate(n), in Achtel geschnitten
1 EL Kapern, kleine
25 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln gar kochen und dann abgießen.

Knoblauch, Öl, Essig, Mayonnaise und Senf in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Dressing beiseitestellen.

In der Zwischenzeit den Rucola auf einem Teller anrichten.

Die Bohnen in einem Topf ca. 8 min kochen, dann im Eiswasser abschrecken. Das Fleisch in der Butter braten und warm stellen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln, Hähnchenfleisch, Bohnen und Tomaten mischen, auf den Rucolasalat geben und mit Kapern bestreuen. Das Dressing auf dem Salat verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

roehm_1

Ich Finde diesen Salat mega lecker. Da war ich leider die einzige hier im Haus :-p aber ich stehe halt auf sowas :-) ich habe noch klein gehackte Pilze mit rein gemacht da ich die noch vom Vortag hatte. Dafür aber ohne Kapern. Kommt definitiv auf meine Favoritenliste

01.07.2020 18:29
Antworten
Shannona

Vielen Dank für dieses tolle Rezept, genau das Richtige an warmen Tagen. Da ich Tomaten nicht mag, hab ich sie einfach weggelassen, ansonsten wirklich alles nach Rezept zubereitet, ein Träumchen :-)

15.06.2020 12:12
Antworten
binchen59

Danke fürs ausprobieren. Freue mich sehr das es geschmeckt hat. LG binchen

22.06.2020 14:56
Antworten
Slile89

Super leckeres Rezept! Es lohnt sich alle Zutaten zu nehmen, auch wenn man vielleicht erstmal skeptisch ist ob der Komposition. Aber gerade Rucola und Kapern sind für den Gesamtgeschmack sehr wichtig, die Tomaten für die Frische. Großes Lob an den Erfinder!

16.02.2020 19:40
Antworten
binchen59

Danke Ginger für die Rückmeldung, freue mich sehr. LG binchen

28.07.2019 12:31
Antworten
Flecki74

Hallo Bienchen59, entschuldige bitte die blöde Frage, aber wie muss ich mir das vorstellen? Wird das warm bzw halbwarm serviert oder eher kalt. Für Deine Antwort bereits jetzt vielen Dank. Liebe Grüße Flecki

05.09.2015 09:01
Antworten
angelika1m

Hallo, ich habe den Salat im Original ausprobiert als Hauptgericht bei sommerlichen Temperaturen. Sehr lecker ! Rucola und Kapern peppen den Salat auf. Ich habe der Optik wegen Cocktailtomaten und Drillinge ( kleine Kartoffeln ) genommen. LG, Angelika

02.08.2015 21:19
Antworten
binchen59

Hallo Angelika, vielen Dank fürs ausprobieren und die tolle Bewertung. Freue mich riesig. LG binchen

04.08.2015 09:40
Antworten
TanteAnnette

Der Salat ist der Hammer!!! Habe ich nun schön öfter gemacht und haut einen jedes Mal wieder um. die Kombination mit den Kapern - klasse Vielen Dank für das Rezept. Ich habe ihn übrigens ohne das Hühnchen gemacht als "Abendbrotsalat" und dazu nur frisches Roggenbrot mit Butter gereicht, das war genug. Liebe Grüße

18.03.2015 17:11
Antworten
binchen59

Hallo Anette, ich danke Dir fürs nachkochen, den lieben Kommentar und die super Bewertung. Damit hast Du mir eine große Freude gemacht. Das geht auch ohne Hühnchen, keine Frage. Ich mache den gern im Sommer und mein Mann mag schon gern etwas Fleisch dazu. Mir würde es auch ohne voll genügen. Mit frischem Brot, lecker. Ich habe bei Dir ein tolles Rezept entdeckt das ich demnächst nachkochen werde. LG binchen

18.03.2015 19:57
Antworten