Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Auberginen schälen und längs in Scheiben schneiden. Falls sie schon schwarze Kerne haben, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ruhen lassen. Dann abspülen und trockentupfen.
Ansonsten die Auberginenscheiben anfeuchten, mit Mehl und den verquirlten Eiern panieren und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten.
Die gehackten Zwiebeln in der Butter glasig anbraten, dann den Knoblauch, das Hackfleisch, Thymian und die Hälfte der Petersilie zugeben. Etwa fünfzehn Minuten auf kleiner Flamme braten. Wenn es zu trocken ist, kann man auch einen Schuss Weißwein zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine ofenfeste Form mit etwas Öl einstreichen und mit Auberginenscheiben auslegen. Einen Teil des Hackfleisches auftragen und mit der nächsten Schichtung fortfahren. Mit einer Auberginenschicht abschließen.
Die saure Sahne mit den Eiern verquirlen und über die Musaka gießen. Im Ofen eine halbe Stunde bei 160 Grad backen. Mit dem Rest der Petersilie bestreuen und heiß servieren.
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Kommentare
Hallo Helmut, da ist wieder ein Rezept von dir. Heute ausprobiert und für gut empfunden. Mir fehlte etwas die Würze und so habe ich noch ein paar Pul Biber-Flocken ins Hackfleisch gegeben. Endlich mal ein Musakagericht ohne Kartoffeln und nicht mit einer extrem schweren kalorienreichen Decke. Es hat sehr gut geschmeckt. VG Heike
ganz in Ordnung, aber mein Lieblingsessen wird das nicht. Liebe Grüße Clara