Kasselerauflauf mit Parmesan


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 09.11.2001



Zutaten

für
1 kg Kasseler
1 Glas Tomatenpaprika, in Öl-Wasser-Gemisch eingelegt
1 gr. Dose/n Champignons
1 Flasche Chilisauce
n. B. süße Sahne, ca. 2 - 3 Becher à 200 ml
1 Becher Parmesan, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kasselerstücken abkochen, vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden. Scheiben in eine Auflaufform legen.

Das Glas Tomatenpaprika durch ein Sieb gießen, Saft aufbewahren. Paprikastücke etwas zerkleinern, über Kasselerscheiben verteilen.

Die große Dose Champignons durch das Sieb gießen, Flüssigkeit nicht verwenden. In Scheiben schneiden, ebenfalls in die Auflaufform geben. Die Flasche Chilisauce mit 2 - 3 Bechern süße Sahne vermischen, etwas von der Flüssigkeit aus dem Tomatenpaprikaglas darunterrühren, abschmecken und dieses Gemisch über die anderen Zutaten in der Auflaufform verteilen. Parmesankäse zum Abschluss darüberstreuen, dafür als Maß einen Sahnebecher nutzen.

Im heißen Backofen ca. 20 - 30 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze garen.

Tipp: Man kann diesen Auflauf schon einen Tag vorher zubereiten, dann schmeckt das Fleisch noch zarter und würziger.

Beilage: Reis pur oder gebräunte Butter mit kurz mitgerösteten Mandelsplittern über den Reis gießen und mit frischer Petersilie bestreuen. Die Mandeln dürfen aber nicht braun werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ingelang

Schmeckt prima!! Das Gericht ist sehr zu empfehlen! Ist auch ein tolles Gericht fuer Gaeste, da man es auch schon einen Tag vorher zubereiten kann!!

17.01.2003 23:43
Antworten