Cookie Dough Crème brûlée


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20 Min. simpel 02.11.2012



Zutaten

für

Für den Teig:

65 g Butter
4 EL Zucker, braun
2 EL Milch
½ TL Vanillearoma
65 g Mehl
1 Prise(n) Salz
2 EL Schokolade, in Stückchen

Für die Creme:

200 ml Sahne
3 Eigelb
2 EL Zucker
½ TL Vanillearoma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für den Cookie Dough Teig Butter und Zucker miteinander vermixen. Milch und Vanillearoma zugeben. Anschließend Mehl, Salz und Schokostückchen unterrühren und gleichmäßig den Boden einiger feuerfester Förmchen damit bedecken (bei mir hat der Teig für 6 Förmchen gereicht).

Für die Creme die Sahne erhitzen (nicht kochen lassen). Eigelb und Zucker vermixen. Vorsichtig die Sahne und das Vanillearoma einrühren. Die Creme auf dem Cookie Dough verteilen.

Im Wasserbad bei 150°C für ca. 30 min backen, bis die Creme gestockt ist (die Zeit kann variieren).

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21laura12

Suuuper lecker !

19.10.2016 14:39
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Stegerius

Das Rezept ist wirklich sehr lecker. Wollte eigentlich vier Sterne geben, habe mich aber leider verklickt und kann jetzt die drei Sterne nicht mehr ändern... Ich habe das Rezept beim zweiten Versuch noch etwas abgeändert und musste feststellen, dass echte Vanille statt Vanillearoma besser schmeckt, aber sonst ist es echt sehr lecker :)

28.04.2013 19:42
Antworten