Zutaten

250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Natron
40 g Kokosraspel
Schokoriegel (Bounty), in Stücke geschnitten
Ei(er)
125 g Rohrohrzucker
80 ml Öl
300 ml Buttermilch
150 g Kuvertüre, Vollmilch
3 EL Kokosraspel
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Kokosflocken und die Bountystückchen gut miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl und Buttermilch dazugeben und kurz verrühren. Mehlmischung unterheben. Nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig in Muffinförmchen geben und bei 180°C ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins mit der Oberseite darin eintauchen und mit Kokosflocken bestreuen.