Cremespinat mit Kartoffeln und Leindotteröl

Cremespinat mit Kartoffeln und Leindotteröl

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30 Min. simpel 02.11.2012



Zutaten

für
500 g Pellkartoffel(n), gekocht und geschält
500 g Spinat, frisch
100 g Lauch
¼ Liter Milch
1 Becher Crème fraîche
2 EL Öl (Leindotteröl)
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Spinat und Lauch in feine Streifen schneiden. Milch, Leindotteröl und Crème fraîche in einem großen Topf cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem fein geschnittenen Spinat und Lauch in die Sauce geben. Etwa 5 Minuten dünsten.

Nach Wunsch Spiegeleier dazu servieren.

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spaceasy

Gutes Rezept! Habe etwas mehr Flüssigkeit genommen und die Kartoffeln gewürfelt und gleich mitgekocht und statt Muskat hab ich Knoblauch genommen weil mein Sohn Muskat nicht mag. War sehr lecker!

11.12.2018 15:17
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