Zutaten
für125 g | Zucker |
125 g | Butter, laktosefrei |
250 g | Mehl |
4 EL | Sojamilch (Sojadrink), Vanille |
1 Pck. | Vanillearoma |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 m.-große | Ei(er) |
1 Pck. | Backpulver |
4 Tube/n | Lebensmittelfarbe, rot, gelb, blau, grün |
Zubereitung
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Vanillearoma schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse heben. Zum Schluss die Sojamilch einrühren.
Den Teig auf vier Schüsseln verteilen und jede mit einer Farbe verrühren, bis die Farbe sich gleichmäßig verteilt hat.
Den Teig anschließend in gewünschter Farbreihenfolge übereinander in ein Muffinblech mit Papierförmchen geben und bei 180°C im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen.
Den Teig auf vier Schüsseln verteilen und jede mit einer Farbe verrühren, bis die Farbe sich gleichmäßig verteilt hat.
Den Teig anschließend in gewünschter Farbreihenfolge übereinander in ein Muffinblech mit Papierförmchen geben und bei 180°C im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen.
Kommentare
wieviel muffins bekomme ich ca raus?
sahen echt klasse aus, aber leider waren sie ein bisschen trocken :/
versuch mit diesen kleinen Tuben von dr.Oetker
Mit welcher Marke Lebensmittelfarbe werden denn die Farben so schön kräftig? Habe schon so viele versch. ausprobiert, aber so schön leuchtend habe ich es noch nie hinbekommen :( LG Nadine