Erdbeer-Rhabarber Marmelade


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 02.11.2012



Zutaten

für
500 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
1 Vanilleschote(n)
1 Pck. Gelierfix
2 Pck. Vanillezucker
50 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Erdbeeren waschen und halbieren. Rharbarber die Enden entfernen und die Haut abziehen und in 1 cm lange Stücke schneiden.

Rhabarber, Erdbeeren und Vanillezucker in einen Topf geben, 50 ml Wasser dazu und ca. 5 - 7 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote halbieren und mit dem Messerrücken auskratzen. Dann alles mit einem Pürierstab pürieren und Gelierfix laut Anleitung dazugeben.
Marmeladengläser heiß ausspülen und die noch heiße Masse einfüllen, dann die Gläser fest verschrauben und sofort auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

haferflocke48

Hallo BigMama, kommt in diese Marmelade außer dem Vanillezucker überhaupt kein Zucker hinein? Oder meinst Du mit Gelierfix den Gelierzucker? Gruß haferflocke48

18.01.2013 16:55
Antworten