Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.11.2012
gespeichert: 16 (0)*
gedruckt: 359 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.06.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
Vanilleschote(n)
1 Pck. Gelierfix
2 Pck. Vanillezucker
50 ml Wasser

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 7 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Erdbeeren waschen und halbieren. Rharbarber die Enden entfernen und die Haut abziehen und in 1 cm lange Stücke schneiden.

Rhabarber, Erdbeeren und Vanillezucker in einen Topf geben, 50 ml Wasser dazu und ca. 5 - 7 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote halbieren und mit dem Messerrücken auskratzen. Dann alles mit einem Pürierstab pürieren und Gelierfix laut Anleitung dazugeben.
Marmeladengläser heiß ausspülen und die noch heiße Masse einfüllen, dann die Gläser fest verschrauben und sofort auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.