Reisbrei nach Uromas Art


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.64
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 01.11.2012 289 kcal



Zutaten

für
1.000 ml Milch
etwas Butter, oder Margarine
etwas Salz
20 g Zucker
etwas Zitronenschale, abgerieben
175 g Milchreis
50 g Zucker
½ TL Zimt, gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
289
Eiweiß
9,58 g
Fett
11,73 g
Kohlenhydr.
35,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Milch, Fett, Salz, Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen, den gewaschenen Reis hineingeben und ihn bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

Den Reis, bergig aufgehäuft und mit Zucker und Zimt bestreut, servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mud_mug40

Viel zu wenig Reis!! Das haut nicht hin. Leider missglückt

01.02.2023 20:02
Antworten
ankleima

Hat gut geschmeckt. Anstatt Zitronenschale habe ich etwas Vanillinzucker zugegeben. LG ankleima

10.01.2022 22:18
Antworten
Mooreule

Hallo, sowas von lecker dein Reisbrei 😋 Zimt / Zucker drüber und ich hatte noch Apfel 🍎 / Birnen 🍐 Kompott dazu ... mmh ... köstlich 😋 Ach ja die Zuckermenge habe ich reduziert. Danke für das tolle Rezept, gerne wieder 🤗 Liebe Grüße Mooreule

18.08.2021 13:32
Antworten
Gerhars

Geschmacklich sehr gut, aber die Reismenge ist etwas zu gering. Vergleichbare Rezepte verlangen ca. 1/3 mehr an Reis.

07.11.2020 13:10
Antworten
Hobbybäckerin2711

Es muss nicht mehr Reis sein. Einfach bei schwacher Hitze solange köcheln lassen, bis der Brei die gewünschte Konsistenz hat - je länger er köchelt, desto mehr dickt er ein.

20.08.2021 13:49
Antworten
Sunlink

Der milchreis war sehr lecker Allerdings waren die Chefkoch angaben für eine Portion für mich (weiblich), etwas wenig, werde beim nächsten mal gleich zwei Portionen machen, dann sollte es hin hauen

07.01.2020 18:27
Antworten
Bebberle

Hallo Gabriele, ich habe noch eine Vanilleschote mitgekocht. Uns hat der Reisbrei sehr gut geschmeckt. Wir hatten Kirschen dazu. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

09.03.2019 18:38
Antworten
Sat-Amun

Hallo, mein erster Milchreis und total lecker! Mein Mann hat sogar Nachschlag genommen...

18.11.2015 20:46
Antworten
Omilie48

Hallo, War super lecker,habe es mit Kirschen serviert.Mein Mann war begeistert. Bild folgt! Danke furs Rezept. GVLG Omilie48

06.04.2014 15:27
Antworten
Goerti

Hallo, ich habe den Milchreis ausprobiert und er wurde sehr gut. Hier stimmt wenigstens das Verhältnis Milchreis und Milch. Er wurde schön cremig. Allerdings gibt man den Zucker immer erst nach dem Kochen dazu, sonst wird der Reis nicht wirklich weich. Grüße Goerti

16.01.2013 08:17
Antworten