Zutaten
für1.000 ml | Milch |
etwas | Butter, oder Margarine |
etwas | Salz |
20 g | Zucker |
etwas | Zitronenschale, abgerieben |
175 g | Milchreis |
50 g | Zucker |
½ TL | Zimt, gemahlen |
Nährwerte pro Portion
kcal
289Eiweiß
9,58 gFett
11,73 gKohlenhydr.
35,90 gZubereitung
Milch, Fett, Salz, Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen, den gewaschenen Reis hineingeben und ihn bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Den Reis, bergig aufgehäuft und mit Zucker und Zimt bestreut, servieren.
Den Reis, bergig aufgehäuft und mit Zucker und Zimt bestreut, servieren.
Kommentare
Viel zu wenig Reis!! Das haut nicht hin. Leider missglückt
Hat gut geschmeckt. Anstatt Zitronenschale habe ich etwas Vanillinzucker zugegeben. LG ankleima
Hallo, sowas von lecker dein Reisbrei 😋 Zimt / Zucker drüber und ich hatte noch Apfel 🍎 / Birnen 🍐 Kompott dazu ... mmh ... köstlich 😋 Ach ja die Zuckermenge habe ich reduziert. Danke für das tolle Rezept, gerne wieder 🤗 Liebe Grüße Mooreule
Geschmacklich sehr gut, aber die Reismenge ist etwas zu gering. Vergleichbare Rezepte verlangen ca. 1/3 mehr an Reis.
Es muss nicht mehr Reis sein. Einfach bei schwacher Hitze solange köcheln lassen, bis der Brei die gewünschte Konsistenz hat - je länger er köchelt, desto mehr dickt er ein.
Der milchreis war sehr lecker Allerdings waren die Chefkoch angaben für eine Portion für mich (weiblich), etwas wenig, werde beim nächsten mal gleich zwei Portionen machen, dann sollte es hin hauen
Hallo Gabriele, ich habe noch eine Vanilleschote mitgekocht. Uns hat der Reisbrei sehr gut geschmeckt. Wir hatten Kirschen dazu. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Hallo, mein erster Milchreis und total lecker! Mein Mann hat sogar Nachschlag genommen...
Hallo, War super lecker,habe es mit Kirschen serviert.Mein Mann war begeistert. Bild folgt! Danke furs Rezept. GVLG Omilie48
Hallo, ich habe den Milchreis ausprobiert und er wurde sehr gut. Hier stimmt wenigstens das Verhältnis Milchreis und Milch. Er wurde schön cremig. Allerdings gibt man den Zucker immer erst nach dem Kochen dazu, sonst wird der Reis nicht wirklich weich. Grüße Goerti