Schokomandelkuchen

Schokomandelkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 01.11.2012



Zutaten

für
200 g Schokolade, dunkle
200 g Mandel(n), gemahlene
100 g Zucker
200 g Butter
4 Becher Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Schokoglasur, dunkle
n. B. Süßigkeiten, (Smarties)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Schokolade und die Butter in einen kleinen Topf langsam schmelzen. Die Mandeln, den Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und anschließend die Eier zusammenmischen. Die Schokolade und die Butter dazugeben und mit einem Rührgerät kräftig rühren. Eine Backform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und 40 Minuten bei 160°C backen.

Die dunkle Schokoglasur in einem Wasserbad schmelzen und anschließend auf den noch heißen Kuchen gießen. Anschließend die Smarties auf der noch flüssigen Glasur plazieren (z. B. Kreis + Alter bei Geburtstagen).

Dieser Kuchen schmeckt lauwarm besonders lecker!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

chulley

Oh ja sorry das heißt natürlich 4 Eier ! Danke fürs Bescheid sagen :)

02.11.2012 14:45
Antworten
Ro-Gi

Hallo, was bedeutet "4 Becher Eier"? Viele Grüße, Ro-Gi

02.11.2012 14:11
Antworten