Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Knödelpulver in 3/4 l kaltes Wasser rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Pfifferlinge putzen. Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln würfeln.
1 Esslöffel Öl erhitzen, Pilze darin scharf anbraten. Die Hälfte Zwiebelwürfel zufügen, mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseitestellen. Petersilie fein hacken. Knödelmasse mit Pilzen vermengen. Mit Salz und Muskat würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen einen Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Ofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, mittlere Schiene), 35-40 Minuten backen.
Rest Öl erhitzen, übrige Zwiebeln darin anschwitzen. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pilz-Braten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden. Mit Tomatensoße servieren.
Hallo opmutti,
leider habe ich keine Ahnung, was bei dir schiefgelaufen sein könnte. Bei mir hat es immer super geklappt. Allerdings nehme ich immer Umluft. Ich weiß ja nicht, was du genommen hast.
Die Idee, die Laibchen in Fett auszubacken, ist super.
Lg junge-Köchin
Hallo junge-Köchin,
als ich die Bratenmasse zubereitet hab hät ich mich schon reinsetzen können, so gut hat es geschmeckt.
die Tomatensoße war auch recht einfach und gut.
Nach 40 Minuten sah bei mir der Braten leicht gebräunt aus. Doch von Scheiben abschneiden konnte keine Rede sein. Es war innen noch total pampig. Auch eine Verlängerung der Backzeit brachte kein besseres Ergebnis.
Hast du eine Idee, was bei mir schief gegangen ist?
Dacht schon das nächste Mal könnt man kleine Leibchen formen und diese in Fett ausbacken.
So wars für mich leider kein Vergnügen und ich hat mich so gefreut.
3 Sterne hab ich gegeben, weil die Masse so gut war.
LG
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Hallo opmutti, leider habe ich keine Ahnung, was bei dir schiefgelaufen sein könnte. Bei mir hat es immer super geklappt. Allerdings nehme ich immer Umluft. Ich weiß ja nicht, was du genommen hast. Die Idee, die Laibchen in Fett auszubacken, ist super. Lg junge-Köchin
Hallo junge-Köchin, als ich die Bratenmasse zubereitet hab hät ich mich schon reinsetzen können, so gut hat es geschmeckt. die Tomatensoße war auch recht einfach und gut. Nach 40 Minuten sah bei mir der Braten leicht gebräunt aus. Doch von Scheiben abschneiden konnte keine Rede sein. Es war innen noch total pampig. Auch eine Verlängerung der Backzeit brachte kein besseres Ergebnis. Hast du eine Idee, was bei mir schief gegangen ist? Dacht schon das nächste Mal könnt man kleine Leibchen formen und diese in Fett ausbacken. So wars für mich leider kein Vergnügen und ich hat mich so gefreut. 3 Sterne hab ich gegeben, weil die Masse so gut war. LG