Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 40 Minuten
Den Schweinenacken oder –bauch (Schweinebauch sollte nur verwendet werden, wenn man ihn in sehr dünnen Scheiben bekommt) in kleine und dünne Stücke schneiden und in eine Schüssel geben (ggf. vom Metzger vorschneiden lassen).
Anschließend die Kiwi oder die Birne (je nach Geschmack) mit der Zwiebel, dem Knoblauch, Ingwer, Zucker und Sojasauce, Sesamöl, Gochujang (je nach Schärfe) in eine Schüssel geben und pürieren. Das Püree über das Fleisch geben und wieder durchmischen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (besser einen ganzen Tag).
Das Fleisch mit etwas Öl sowie den Frühlingszwiebeln in der Pfanne anbraten und nach ca. 5 Minuten den Maissirup hinzugeben. Wenn das Fleisch gar ist, abschmecken (ggf. nachschärfen), in eine Schüssel geben und Sesam drüber geben.
Dazu Reis und diverse koreanische Beilagen servieren.
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Kommentare
Unsere Leib- und Magenspeise. Wir braten das marinierte Fleisch mit Kimchi, Tofu und Frühlingszwiebeln an. Wir lieben es!
Ich nehme selbst gemachten Quittengelee dafür.
Kann man den Maissirup auch durch etwas anderes ersetzen?
Hallo Franzilechner, ja, sie kommt mit in die Marinade. Das steht jetzt auch in der Rezeptbeschreibung. Danke für Deinen Hinweis! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
kommt die sojasauce in das Püree?
Ich habe dieses Gericht schon mehrfach genau so nachgekocht und bin immer wieder begeistert. Es hat eine wunderbare Schärfe.
Ich habe die Birne weggelassen, eine ganze Chilli verwendet (anstatt Paste), Honig (1 EL) anstatt Zucker, dazu noch ein EL Tomantenketchup! Es war ein Traum! Ein perfektes Rezept !!!