Joghurt-Himbeer-Lockentorte


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20 Min. simpel 01.11.2012



Zutaten

für
1 Tortenboden (Biskuit, dunkel , 3-lagig)
300 g Himbeeren, frische
400 g Sahne
250 g Joghurt
3 EL Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
2 cl Whisky

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Himbeeren mit etwa 3 - 4 EL Zucker vermischen, den Joghurt hinzufügen, gut durchrühren - die Himbeeren dabei etwas zerquetschen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen, unter die Himbeermasse heben. Je nach gewünschter Süße etwas nachzuckern.

Den ersten Boden mit etwas Whisky beträufeln, 1/3 der Himbeercreme darauf verteilen. Den zweiten Boden drauflegen, den Vorgang wiederholen. Etwas Creme dünn auf den Rand streichen. Den dritten Boden in Würfel schneiden mit der restlichen Himbeercreme mischen und locker auf der Torte verteilen. Ggf. mit Himbeeren und/oder schönen Blättern verzieren.

Besser schmeckt die Torte mit selbst gemachtem Biskuit, aber manchmal ist einfach keine Zeit dafür ...

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