Apfelbrot zum Advent


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Fett, Zucker und Eier

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (26 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 31.10.2012 2759 kcal



Zutaten

für
300 g Dinkelmehl, (Vollkorn)
100 g Haferflocken, feine, Bio
1 ½ Pck. Backpulver
2 EL Kakao, (Backkakao)
1 TL Zimt
300 g Korinthen
600 g Äpfel, grob geraspelt z. B. Boskoop
1 EL Rum, 54%

Nährwerte pro Portion

kcal
2759
Eiweiß
63,68 g
Fett
17,63 g
Kohlenhydr.
565,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die trocknen Zutaten gut miteinander vermischen, dann die Äpfel schälen und grob hineinreiben und den Rum nicht vergessen. Alles gut miteinander verkneten, in eine gefettete Kastenform füllen. Bei 175°C ca. 1 Stunde backen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ingridwa

konnte es nicht abwarten und hab das brot jetzt gemacht ,,hab jedoch mehrere kleine brote gemacht ,,so kann ich die auch weiter verschenken zum probieren

12.12.2022 17:36
Antworten
chefcuisine

Habe das Rezept schon so lange gespeichert und erst heute ausprobiert, weil wir einige, schon mehlig gewordene Äpfel rumliegen hatten, die keiner mehr essen wollte. Ich hab statt Korinthen Rosinen genommen (hatte keine Korinthen) Zimt war mir zu wenig, da hab ich das doppelte genommen. Beim Backen hab ich mich aus Gedankenlosigkeit leider mit der Temperatur vertan und nach 30 Minuten gemerkt, dass der Ofen viel zu heiss ist. Hab ihn dann für die restliche Zeit auf 120° runter geschaltet. Die Brotkruste ist dadurch leider etwas hart geworden, aber das Brot selber ist total lecker und saftig. Sehr sehr gut!!! Beim nächsten mal werd ich noch Nelken dazu machen und ein paar Mandelstifte. Uns fehlte im Brot ein bisschen was zu beißen. Danke für das tolle Rezept !!

10.10.2022 16:03
Antworten
schnurzelchen-aus-Landes

Hallo Rosinen oder Korinthen ist eigentlich gleichgültig. Nur für mich nicht. Ich bin allergisch auf Rosinen und alle Arten von Nüssen und Mandeln, deshalb steht in meinem Rezept für mich Korinthen. Wer beides verträgt, kann nehmen, was er mag

10.10.2022 17:11
Antworten
jonda44

Ich backe das Apfelbrot jetzt auch zum xten Mal. Mit Aprokosen und Feigen und Nüssen. Sooooo lecker. Danke!

28.01.2022 11:07
Antworten
schnurzelchen-aus-Landes

das kannst Du natürlich auch machen. Für ich als Allergiker ist das leider keine Option

11.04.2021 07:50
Antworten
carrie9090

Bin momentan aufgrund eines Gallenleidens ständig auf der Suche nach süßen Leckereien ohne Fett und ohne zusätzlichen Zucker und habe so dein Rezept gefunden - ich muss sagen, es ist wirklich traumhaft! Den Rum hab ich durch Zitronensaft ersetzt und ein paar Löffelchen Apfelmus hinzugefügt, es bei 180° Heißluft für 45-50 Minuten ins Rohr geschoben und es wurde köstlich! Danke für das tolle Rezept, da hat man wenigstens nicht das Gefühl, ständig verzichten zu müssen ;)

02.10.2014 16:31
Antworten
schwarzesschaaf

Hallo, vielen Dank für das Rezept, es schmeckt Super lecker! Hab es ohne Kakao und Rum gemacht und stattdessen 1EL Zitronensaft reingegeben. Werde beim nächsten Mal weniger Rosinen nehmen und evtl ein paar Mandelstifte hineingeben. Schon gespeichert, gibt es ab jetzt öfter! LG

01.09.2014 20:39
Antworten
Veggie73

Bonjour!! Habe heute das Rezept ausprobiert ... war extrem gespannt ... und schon die ersten Scheiben frisch probiert. Superlecker ... und auch ganz ohne Zucker sehr süß ;o} .... habe den Kakao weggelassen und anstelle von Dinkelmehl habe ich ganz normales Weißmehl genommen. Kann ich nur weiterempfehlen .... schon während des Backens roch es super nach Zimt .... Merci beaucoup!!!

30.12.2012 12:42
Antworten
manusüße

Danke für das Rezept:-) hatte leider keine Haferflocken...hab sie einfach weggelassen und dafür etwas mehr Mehl. Und zusätzlich noch ein paar Feigen (kurz in Amaretto eingeweicht und kleingeschnippelt) und Mandeln und Walnüsse. Nacher kommt Besuch zum Glühwein, da wird es gleich angeboten (ich hab schon ordentlich genascht ) Manu

08.12.2012 17:36
Antworten
christine5

Hallo, ein sehr gutes, saftiges Apfelbrot. Die Korinthen habe ich mit Cranberrys ausgetauscht. Gruß Christine

25.11.2012 13:14
Antworten