Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter und Vanillezucker unterrühren.
Haferfleks und Mandeln unterheben, bis sie komplett mit Schokolade überzogen sind, mit dem Teelöffel kleine Häufchen der Masse auf ein Blech geben und kühl stellen.
Eine leckere Kleinigkeit, schnell und unkompliziert. Die gehackten Mandeln habe ich vorher in einer Pfanne ohne Fett angeröstet und als Schoki habe ich die übrig gebliebenen Osterhasen verwendet. Eine tolle Verwertung, die auch noch schmeckt.
LG DolceVita
Ich hatte leider keine gehackten Mandeln zu Hause, jedoch noch ein paar gehackte Haselnüsse.
Schmecken trotzdem super und sind ganz schnell und einfach zu machen. 5 Sterne dafür!
Hallo gyalach,
habe gestern deine Schoko-Crossies gemacht und durfte sie dann endlich heute probieren.
Sie sind sehr lecker!
Das Verhältnis Mandeln und Cornflakes hab ich etwas verändert und zusätzlich noch a bisserl Amaretto dazu gegeben. :-)
Liebe Grüße,
s-fuechsle
..das perfekte Rezept für eine schnelle Kleinigkeit. Wenn ein bißchen Zeit übrig ist, röste ich die Mandeln mit einer Prise Salz noch etwas an.
Einfach und lecker...
Liebe Grüße
mrs.bean
HAllo
Ich liebe diese Schoko-Crossies. Die kann man einfach immer essen, nicht nur an Weihnachten. Deswegen hab ich sie auch heut mal wieder gemacht, nachdem ich das leckere Rezept wieder gefunden habe und zufällig alle Zutaten im Küchenschrank hatte.
MAn kann auch noch ein Stückchen Palmin dazu tun, dann werden sie etwas fester, und fallen nicht so leicht auseinander - zumindest hab ich es bis jetzt immer so gemacht.
Viele liebe Grüße
*Anna
In der Weihnachtszeit gebe ich klein gehackte korinthen dazu und ein wenig lebkuchengewürz unter die geschmolzene schokolade.die kann man wunderbar in der adventszeit als mitbringsel verschenken!
liebe grüße
petra
Hallooo :D
Also ich kenn die vom Kindergarten her und ich bin froh das ich das REzept gefunden habe dankkke :D
sie sind super lecker ...
Liebe grüße Nise
Kommentare
Hallo, wieviel Crossies ergibt das Rezept? VG Tanja
Hallo, diese Schoko-Crossies sind himmlisch lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! LG
Eine leckere Kleinigkeit, schnell und unkompliziert. Die gehackten Mandeln habe ich vorher in einer Pfanne ohne Fett angeröstet und als Schoki habe ich die übrig gebliebenen Osterhasen verwendet. Eine tolle Verwertung, die auch noch schmeckt. LG DolceVita
Ich hatte leider keine gehackten Mandeln zu Hause, jedoch noch ein paar gehackte Haselnüsse. Schmecken trotzdem super und sind ganz schnell und einfach zu machen. 5 Sterne dafür!
Hallo gyalach, habe gestern deine Schoko-Crossies gemacht und durfte sie dann endlich heute probieren. Sie sind sehr lecker! Das Verhältnis Mandeln und Cornflakes hab ich etwas verändert und zusätzlich noch a bisserl Amaretto dazu gegeben. :-) Liebe Grüße, s-fuechsle
..das perfekte Rezept für eine schnelle Kleinigkeit. Wenn ein bißchen Zeit übrig ist, röste ich die Mandeln mit einer Prise Salz noch etwas an. Einfach und lecker... Liebe Grüße mrs.bean
HAllo Ich liebe diese Schoko-Crossies. Die kann man einfach immer essen, nicht nur an Weihnachten. Deswegen hab ich sie auch heut mal wieder gemacht, nachdem ich das leckere Rezept wieder gefunden habe und zufällig alle Zutaten im Küchenschrank hatte. MAn kann auch noch ein Stückchen Palmin dazu tun, dann werden sie etwas fester, und fallen nicht so leicht auseinander - zumindest hab ich es bis jetzt immer so gemacht. Viele liebe Grüße *Anna
In der Weihnachtszeit gebe ich klein gehackte korinthen dazu und ein wenig lebkuchengewürz unter die geschmolzene schokolade.die kann man wunderbar in der adventszeit als mitbringsel verschenken! liebe grüße petra
Hallooo :D Also ich kenn die vom Kindergarten her und ich bin froh das ich das REzept gefunden habe dankkke :D sie sind super lecker ... Liebe grüße Nise
So mache ich sie auch immer. Super lecker. Man kann einfach nicht mehr die Finger davon lassen. lg Tanja