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CFR

Mitglied seit 17.02.2009
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Zutaten

Portionen
Chilischote(n) (Chipotle), Dose oder getrocknet
1 große Zwiebel(n)
350 g Tomate(n), stückig, aus der Dose
1 Prise(n) Zucker
Knoblauchzehe(n)
1 Prise(n) Zimtpulver
1 Prise(n) Nelkenpulver
1 Prise(n) Kreuzkümmel
 etwas Olivenöl
  Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Getrocknete Chipotlechilischoten ca. 5 Min mit reichlich Wasser kochen, abkühlen lassen, abtropfen lassen, fein hacken. Chipotlechilis aus der Dose einfach fein hacken.

Zwiebeln, Tomaten und Zucker in einem Topf kochen, bis alles eindickt. Häufig umrühren, da es sehr leicht anbrennt. Mit dem gepressten Knoblauch, Zimt, Nelke und Kreuzkümmel abschmecken. Olivenöl und Chilischoten unterrühren, mit Salz abschmecken.

Die Sauce gekühlt servieren.

Bitte immer darauf achten, die Dämpfe der kochenden Chilis nicht einzuatmen!