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Zutaten

Portionen
50 g Butter, weich
Ei(er), zimmerwarm
50 g Semmelbrösel
50 g Käse (Emmenthaler), gerieben
  Muskat
  Salz
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter schaumig rühren, das Ei zugeben weiter schaumig rühren. Käse und Semmelbrösel zugeben, verrühren und würzen. 1/2 Stunde quellen lassen.

Mit einem Teelöffel Nockerl formen und in die einmal aufgekochte Brühe einlegen. Sobald die Nockerl drin sind, auf keinen Fall mehr kochen lassen, nur 10 Minuten ziehen lassen.

Ich nehme den Topf mit der aufgekochten Brühe vom Herd, lege die Nockerl ein und lasse sie ziehen. Durch Kochen fallen die Nockerl auseinander.