Johannisbeerlikör

Johannisbeerlikör

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 29.10.2012 7882 kcal



Zutaten

für
1 kg Johannisbeeren, rote oder schwarze
1 kg Zucker, braun
1 ½ Liter Schnaps (Doppelkorn)
2 Pck. Vanillezucker
1 Vanilleschote(n)
1 Stange/n Zimt, evtl.

Nährwerte pro Portion

kcal
7882
Eiweiß
12,20 g
Fett
2,74 g
Kohlenhydr.
1,224,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 120 Tage Gesamtzeit ca. 120 Tage 1 Stunde
Die Beeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Die Früchte in einen großen Behälter (Ballonflaschen eignen sich hierfür sehr gut) einfüllen.

Den braunen Zucker, die Vanilleschote und den Vanillezucker ebenfalls in das Gefäß geben (am besten mit einem Trichter). Je nach Geschmack kann auch evtl. noch 1 Zimtstange zugegeben werden. Zuletzt den Doppelkorn einfüllen und das Gefäß verschließen.

Nun einmal alles schütteln und dann mindestens 3 - 4 Monate ziehen lassen. Zwischendurch das Gefäß immer wieder schütteln. Nach dieser Zeit den Likör abfiltern und in kleine Flaschen abfüllen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.