krümeltigers Tintenfischsalat mit Knoblauchchips


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aus frischem Tintenfisch - SIS geeignet

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30 Min. normal 29.10.2012



Zutaten

für
6 Tintenfisch(e)
1 kleine Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
35 ml Olivenöl, nativ
n. B. Chiliflocken
etwas Rauchsalz
3 EL Essig (Obst-)
8 EL Wasser
1 Spritzer Stevia
etwas Petersilie, glatt, fein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Tintenfische säubern und incl. der Fangarme in Stücke schneiden. In einer Pfanne 20 g Olivenöl erhitzen, die Tintenfischstücke und Chiliflocken dazugeben und anbraten und ca. 15 Minuten bei offener Pfanne weiter köcheln lassen. Tintenfisch sondert recht viel Flüssigkeit ab. Dann etwas Rauchsalz nach Geschmack dazugeben und weitere 15 Minuten bei schräg gestelltem Deckel weiter köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer weiteren Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und den Knoblauch bräunen. Achtung, nicht verbrennen lassen! Die Knoblauchchips dann auf Küchenkrepp entfetten.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Essig, das Wasser und das Stevia zusammen mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und gut verrühren. Nun den noch warmen Tintenfisch dazugeben und gut vermengen. Ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Petersilie dazugeben und mit den Knoblauchchips garnieren.

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007krümeltiger

Hallo Megaera ich hatte 6 Tintenfische. Schau doch mal in meinem Blog nach http://www.chefkoch.de/blogs/8,2732/Der-lange-Weg-vom-frischen-Tintenfisch-zum-Tintenfischsalat.html da habe ich die gesamte Herstellung mit Bildern geschildert. Der Teller, auf dem 1. Bild mit einem Tintenfisch hat einen Durchmesser von 24 cm. Ich hoffe, Du kannst an Hand dessen die Größe feststellen. Das Gewicht der Tintenfische weiß ich jetzt leider nicht mehr, da ich einfach nach Stückzahl und nicht nach Gewicht eingekauft habe Ich hoffe, ich konnte Dir so weiter helfen. LG krümeltiger

19.01.2015 11:15
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Megaera

Hallo Krümeltiger, wollte das Rezept in Kürze ausprobieren weil es sich liest als würde es so gut schmecken wie bei meinem Lieblingsgriechen. Da ich jedoch noch nie Tintenfisch zubereitet habe, mir aber vorstellen kann, dass es da unterschiedliche Sorten und auch Größen gibt, wäre ich dankbar, wenn ich eine Grammzahl hätte. Das könnte ich dann auch beim Fischhändler meines Vertrauens angeben. Danke schonmal :)

19.01.2015 10:43
Antworten