Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.10.2012
gespeichert: 29 (0)*
gedruckt: 382 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,49/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
400 g Kokosraspel, fein
1 1/4 Liter Äpfel
100 g Schokolade, 85% Kakaoanteil
100 g Rum, 54 %, oder Obstler 38 %, oder Apfelsaft
250 ml Ahornsirup, n.B. mehr oder weniger
125 g Reis (Vollkorn-), gemahlen
1 Prise(n) Salz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für eine 26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier ausgelegt.

Kokosraspel kurz anbräunen in einer trocknen Bratpfanne.
Blüte und Stiel sowie alle Blessuren der Äpfel entfernen, hat jemand Probleme mit Jod, dann die Kerne auch entfernen. Die Äpfel in der Küchenmaschine fein raspeln, danach noch mit einem Stabmixer pürieren. Von dieser Masse ca 1,250 l abnehmen, in die Rührschüssel geben, alle anderen Flüssigkeiten dazugeben, verrühren, mit dem Sirup vorsichtig abschmecken. Schokolade reiben. Die trocknen Zutaten vermischen, zufügen verrühren, in die Ringform gießen, glatt streichen, im kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 min backen. Nadelprobe machen. Über Nacht ruhen lassen.
Die gesamte Flüssigkeitsmenge ist erforderlich, Kokosraspel braucht sehr viel, ob geröstet oder nicht. Der Kuchen ist weich und saftig.