Thai King Prawn Salat


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Herrlich frischer Thaisalat

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20 Min. normal 29.10.2012



Zutaten

für
2 EL Fischsauce (Nam Pla)
3 TL Zucker
1 Stängel Zitronengras, in feinen Ringen
3 cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt
2 Chilischote(n), rot, scharf, in feinen Ringen
2 Limette(n)
6 Schalotte(n), klein, in feinen Ringen
1 Handvoll Schnittknoblauch, zerkleinert
2 Handvoll Thai-Basilikum (Horapa), etwas zerkleinert
2 Handvoll Koriandergrün
24 Riesengarnelen (King Prawns), gekocht, geschält, entdarmt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Zunächst zieht man die Schale der Limetten in Zesten ab und schneidet sie sehr fein. Die Früchte werden ausgedrückt und der Saft mit allen anderen Zutaten, außer den Prawns, den Schalotten und den grünen Zutaten in einer großen Schüssel gemischt und mindestens 1 Std. 30 Min. In den Kühlschrank gestellt. Zum Servieren die Prawns und die Kräuter vorsichtig unterheben. Bei der Menge der Kräuter nicht sparsam sein!

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Pannepot

Hallo Anna, vielen Dank für deinen lieben Kommentar! Freue mich, dass Dir der Salat geschmeckt hat, er ist tatsächlich selbst bei kalter Jahreszeit lecker und bekömmlich. Toll wenn man einige Thai Kräuter im Haus hat, Ich werde das in Kürze auch probieren. Weiterhin viel Freude beim ausprobieren meiner Rezepte! Liebe Gruesse, Gustav

14.12.2021 09:17
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chez-mamie

Dieser Salat sollte definitiv mehr Popularität erlangen!! Genau nach meinem Geschmack, ich liebe frische Thai Salate zu jeder Jahreszeit! Ebenfalls in Frankfurt heimisch bin ich stets bestens versorgt. Inzwischen habe ich eigenen Thai Basilikum und rote Perilla im Topf, das wächst selbst in der Wohnung ganz gut. Manchmal schneide ich noch ganz feine Streifen Kaffirlimettenblätter hinein, die ich stets im TK habe. Ganz lieben Dank, auch für all deine anderen wunderbar vielfältigen Rezepte! Lieben Gruß, Anna

14.12.2021 08:14
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Pannepot

Hallo Peter, das ist der Vorteil, wenn man in einer Großstadt wohnt! Ich muss immer 35 Km fahren bis zum Asia -Shop. Trotzdem koche ich soviel möglich Thai. Die Gerichte sind leicht und bekömmlich mit viel Kräutern und ich liebe es sehr scharf! Weiterhin viel Spass am Asiatisch kochen! Gruß Gustav ( Pannepot )

14.11.2013 12:26
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peter9557

Bitte bitte Pannepot ! bei mir in Frankfurt giebt es genügent Asia Shops wo man sich fabelhaft und Seher Günstig alles besorgen kann !!! da macht es auch Spass Asiatisch zu Kochen ! Gruß Peter

14.11.2013 11:36
Antworten
Pannepot

Hallo Peter, freut mich, dass es geschmeckt hat und danke für die " Sterne"! Ich esse die frischen Thai -Salate sehr gern. Wichtig sind natürlich immer die Zutaten und zum Glück, findet man sie heute mehr und mehr selbst in manchen Supermärkten. Pannepot

13.11.2013 10:53
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peter9557

Einfach nur Klasse !!! es ging Seher Schnell und mit den Original Zutaten einen Super gut Geschmack Danke für diese Gelungene Vorspeise ! Peter

12.11.2013 22:59
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