Bewertung
(16) Ø4,06
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
16 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.10.2012
gespeichert: 252 (0)*
gedruckt: 1.685 (13)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.05.2006
1.017 Beiträge (ø0,22/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Zucker
100 g Butter
2 m.-große Ei(er)
6 EL Amaretto
180 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Mandel(n), gehackt
1 m.-großer Apfel
  Für das Frosting:
100 g Puderzucker
150 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Butter
2 EL Amaretto
  Zuckerstreusel

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker, Eier und Butter schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise zusammen mit dem Amaretto unterrühren.
Den Apfel schälen und klein schneiden, zusammen mit den Mandeln unterheben.

Den Teig in das mit Papierförmchen ausgelegte Blech gießen und für ca. 25 min bei 170 °C backen. Muffins vollständig auskühlen lassen.

Frosting:
Den Puderzucker mit der zimmerwarmen Butter cremig schlagen. Den Frischkäse und den Amaretto mit dem Schneebesen unterheben, nicht mit der Küchenmaschine! Alles in einen Spritzbeutel füllen und große Tuffs auf die Muffins spritzen. Mit beliebiger Streudeko verzieren.