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Minestrone alla ligure

Ligurische Gemüsesuppe

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30 Min. normal 29.10.2012



Zutaten

für
100 g Bohnen, dicke, grüne Kerne, frisch oder TK
½ Wirsing
1 Sellerie
4 große Fleischtomate(n)
2 Kartoffel(n)
100 g Spinat
100 g Mangold
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Petersilie, gehackt
1 EL Basilikum, gehackt
150 g Hörnchen, Nudeln
2 EL Pesto, grünes
n. B. Salz und Pfeffer
Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
1 1/4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Bohnenkerne dazugeben.

Wirsing in schmale Streifen schneiden, Sellerie kleinhacken. Die Tomaten enthäuten, würfeln. Kartoffeln schälen, ebenfalls in Würfel schneiden. Spinat und Mangold feinstreifig schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauch zerdrücken. Das vorbereitete Gemüse mit in den Topf geben. Salzen, pfeffern und 25-30 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Das Gemüse soll gar sein, aber nicht zerfallen.

Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Mit der Petersilie zur Suppe geben. Zum Schluss das Pesto einrühren, nochmal erhitzen. Die Suppe anrichten und mit dem gehackten Basilikum garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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