Weißes Schokolade-Topping mit Frischkäse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für z. B. Cupcake

Durchschnittliche Bewertung: 4.92
 (36 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 29.10.2012 1458 kcal



Zutaten

für
100 g Schokolade, weiße
200 g Frischkäse
50 g Butter
1 Pck. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
1458
Eiweiß
27,30 g
Fett
121,10 g
Kohlenhydr.
67,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Frischkäse mit der Butter (beides Zimmertemperatur) und dem Vanillezucker mit einem Mixer verrühren. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen und dann mit der Frischkäse-Buttermasse vermengen. Das Topping mit einem Spritzbeutel auftragen. Fall es noch zu weich zum Auftragen sein sollte, für einige Minuten in den Kühlschrank stellen.

Masse reicht für 12 Cupcakes.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

zauberelfchen_1

Das perfekte Rezept! Nicht zu süß, nicht zu fett, aber sehr lecker und vor allem die Konsistenz ist weltklasse: angenehm streichfähig und sehr gut zum Verarbeiten, wenn die Creme fest geworden ist hält sie sehr gut, wird aber nicht hart.

11.04.2023 10:36
Antworten
AlenaN

Schmeckt super lecker . Habe das Topping für meine Red Velvet Cupcakes benutzt. Lässt sich super verarbeiten und hat eine tolle Konsistenz:)

06.03.2023 16:44
Antworten
erdhenne

Genial auf Schokokuchen oder Schokomuffins. Es schmeckt leicht und frisch. 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

05.03.2023 15:22
Antworten
Tinchen103

Hi. Könnte man das topping mit Lebensmittelfarbe mischen? 😀 Liebe Grüße

25.02.2023 22:08
Antworten
simimii

Mmh.. das perfekte Topping! ;-) Ich habe das Topping für einen schlichten Zitronenkuchen verwendet. Die Kombination war himmlisch! Die angegebene Menge reichte tiptop für einen Kuchen mit dem einem 24er Durchmesser. Von mir 5*

02.08.2020 11:08
Antworten
juliapauls

habe das topping heute zu meinem Geburtstag auf die muffins gemacht.ich muss sagen dass ich am Anfang echt skeptisch War und dachte dass dass ganze

03.01.2016 18:15
Antworten
Schawobble

Und was soll ich sagen. Es schmeckte auch mir super lecker!! hab den Vanillezucker aber ganz weg gelassen und nur etwas Vanilleextrakt rein getan. War für uns super vom Zuckergehalt.

13.12.2015 14:36
Antworten
Schawobble

Sehr lecker!! Ich bin absolut KEIN Fan von weißer Schokolade. Aber meinen Männern zu liebe hab ich mal das Topping probiert.

13.12.2015 14:35
Antworten
CBCs-BigMom

Mir gefällt das Topping sehr gut, es läßt sich gut verarbeiten und ist richtig lecker. Dass es etwas frischkäsiger schmeckt, finde ich persönlich besser, denn ich bin nich so der fettButter-Typ. Fand es beim ersten Mal eher zu süß und habe folglich (da ich eh immer die doppelte Menge brauche) um ein Tütchen Vanillezucker reduziert. Was zum Gelingen des Toppings beiträgt, ist die Verwendung von Markenfrischkäse und Markenbutter - wer wenig zahlen will, kann nich viel Geschmack erwarten.... Bei mir findet die Creme übrigens auch auf einem Brownie Verwendung, macht optisch sehr viel her ;)

14.06.2014 10:35
Antworten
mautzi81

Ich habe heute dein topping gemacht :-) auf Schokomuffins, es ist mir sehr gut gelungen, aber ich finde es schmeckt ein wenig frischkäsehaltig, werde es das nächstemal mit weniger frischkäse reinmachen. Aber sonst ist es echt Super!! Vielen dank!!

25.09.2013 13:52
Antworten