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Zutaten

Portionen
1 kg Spargel, weißer, geschält
300 g Kochschinken
Ei(er)
  Für den Sud:
2 Liter Wasser
1 TL Zucker
2 TL Butter
2 TL Salz
2 EL Zitronensaft
  Für die Vinaigrette:
1 kleine Zwiebel(n), rot
1 Pck. Kräuter, gemischte (TK, z. B. 8 Kräuter)
8 EL Balsamico (Himbeerbalsamico)
120 ml Olivenöl
4 EL Öl (Walnussöl)
12 EL Sahne
4 TL Senf
1 TL Zucker
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Spargelsud 2 l Wasser aufkochen und Salz, Zucker, Butter sowie Zitronensaft hinzugeben. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in den kochenden Sud geben.

Die Hitze reduzieren und den Spargel mit geschlossenem Deckel ca. 13 Minuten ziehen lassen. Den Spargel abgießen und abtropfen lassen.

Für das Dressing die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Zwiebelwürfel, Kräuter, Himbeeressig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren, die Sahne anschlagen und ebenfalls unterrühren. Das Dressing über den Spargel geben.

Die Eier hart kochen, pellen und abkühlen lassen. Den Schinken und die Eier klein schneiden und zum Salat geben. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.