Zutaten
für1 kg | Möhre(n) |
1 kg | Kartoffel(n) |
500 g | Kasseler |
4 | Mettwürstchen (Mettenden) |
50 g | Butter |
⅛ Liter | Milch |
1 | Ei(er) |
evtl. | Pfeffer |
etwas | Salz |
2 EL | Brühe |
n. B. | Wasser |
Zubereitung
Die Möhren schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln auch schälen und klein schneiden.
Das Kasseler in einem großen Topf anbraten, dann Kartoffeln, Möhren und Mettenden zufügen. Mit Wasser ablöschen, die Brühe zugeben und kochen lassen. Wenn die Möhren und die Kartoffeln gar sind, das Kasseler und die Mettenden herausnehmen und warmstellen.
Die Flüssigkeit abgießen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch, Butter und Ei zufügen und eventuell mit einem Mixer pürieren. Mit dem Kasseler und den Mettenden servieren.
Das Kasseler in einem großen Topf anbraten, dann Kartoffeln, Möhren und Mettenden zufügen. Mit Wasser ablöschen, die Brühe zugeben und kochen lassen. Wenn die Möhren und die Kartoffeln gar sind, das Kasseler und die Mettenden herausnehmen und warmstellen.
Die Flüssigkeit abgießen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch, Butter und Ei zufügen und eventuell mit einem Mixer pürieren. Mit dem Kasseler und den Mettenden servieren.
Kommentare
Hallo, danke für das Rezept war sehr lecker und erinnert mich an meine Oma. Ich habe noch eine kleine Stange Lauch rein gegeben die musste dringend weg. Lg Omaskröte
hi, gestern im Rahmen von WW ausprobiert und für sehr lecker empfunden. Habe nur das Ei weggelassen und Halbfettbutter genommen. Gut auch bei Low Carb und Diabetikern und vor allem toll in der Farbe !! Eventuell mach ich das nächste Mal noch Kräuter und oder Röstzwiebeln drunter. Danke für das Rezept