Backen
einfach
Gluten
Kekse
Lactose
Schnell
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Amerikanische Chocolate Chip Cookies

Durchschnittliche Bewertung: 4.08
bei 10 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 28.10.2012 3617 kcal



Zutaten

für
200 g Weizenmehl
3 TL, gestr. Backpulver
150 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter, weiche
2 Ei(er), Größe M
100 g Haselnüsse, gehackte
75 g Schokostreusel oder Schokotröpfchen

Nährwerte pro Portion

kcal
3617
Eiweiß
58,20 g
Fett
213,47 g
Kohlenhydr.
365,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Haselnüsse und Schoko-Tröpfchen - hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt kurz die Haselnüsse und Schoko-Tröpfchen (oder Schokostreusel) unterrühren.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen mit genügend Abstand (etwa 4 cm) auf das Backblech setzen (die Plätzchen zerlaufen beim Backen). Jetzt bei Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C 10 Min. backen lassen

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

backrose

schmecken super. Ich habe Melasserohrzucker genommen. würde das nächste Mal für mich weniger Zucker nehmen. Aber das ist reine Geschmacksache. LG Backrose

26.11.2018 10:51
Antworten
Lalelulale

bei mir wurde aus dem Teig irgendwie Streusel. Muss das so sein? Aber sehr lecker.

19.12.2015 12:38
Antworten
Questafon

Hab die Kekse letzte Woche mit meinen Kids gemacht. Waren super einfach, die Jungs haben fast alles allein machen können und sehr lecker! Hab schon die Butter und die Eier raus gelegt, heute gibts wieder eine Fuhre Kekse :D jamjam

18.03.2013 14:53
Antworten
diesportlichenaschkatze

Ok , aber schön das sie dir geschmeckt haben :)

24.02.2013 22:15
Antworten
ansii2402

Ich habe die Cookies vor ein paar Wochen gebacken & sie waren noch warm aus dem Ofen auch super lecker. Jedoch sind sie beim Backen schon sehr hoch gegangen & echt amerikanische Cookies schmecken auch noch ein wenig anders. Am nächsten Tag waren die Kekse ziemlich hart, also am besten noch warm essen.

19.01.2013 10:54
Antworten
diesportlichenaschkatze

Das freut mich wirklich , dass es dir schmeckt :) . Ist mein erstes Rezept hier . Das hat mir meine Oma vor einem jahr als ich 13 war beigebracht

01.11.2012 20:19
Antworten
Kuechenmieze

Hallo Katzenfreundin, danke für dein tolles Rezept, ich sitze grade mit den ersten frischen Keksen vorm PC und genieße ein Glas Milch dazu :) Mit dem Resultat bin ich geschmacklich sehr zufrieden. Besonders gut finde ich, dass die Haselnüsse gehackt und nicht gemahlen sind. Da hat man ein bisschen was zu beißen. Nächstes Mal nehm ich aber etwas weniger Backpulver, ein amerikanischer Cookie muss meiner Meinung nach flacher sein. Als einzige Ergänzung habe ich einen Teelöffel Salz untergerührt, ich mag einen leicht salzigen Touch. Vielen Dank, Bilder hab ich hochgeladen. Die Mieze

31.10.2012 22:33
Antworten
Christina97

Hallo Mieze! Danke für die Auskunft :-)) ...dann kanns ja jetzt losgehen! LG Christina97

01.11.2012 16:51
Antworten
Kuechenmieze

Hallo Christina, habe grade die Cookies gebacken und bei mir sinds knapp 30 geworden. LG, Mieze

31.10.2012 22:25
Antworten
Christina97

Hallo! Wie viele Cookies werden das denn ungefähr? Würde sie nämlich gerne mal backen. LG Christina97

29.10.2012 10:20
Antworten