Kirsch-Kokos Marmelade
Kirschen, Kokosmilch und Kokosraspel
Zutaten
500 g | Kirsche(n) |
1/2 kl. Dose/n | Kokosmilch |
4 EL | Kokosraspel |
1/2 | Zitrone(n), den Saft davon |
1 Paket | Gelierzucker (2:1) |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Kirschen entsteinen und klein schneiden. Die Kokosmilch und die Kokosraspel dazugeben. Je nach eigenem Geschmack kann man mehr oder weniger Kokosmilch oder Kokosraspel hineingeben. Den Saft einer halben Zitrone dazu und alles pürieren.
Nun den Gelierzucker nach Packungsanleitung dazugeben und aufkochen. Danach gleich in die ausgekochten Gläser füllen, Deckel drauf und umgestürzt hinstellen.
Nun den Gelierzucker nach Packungsanleitung dazugeben und aufkochen. Danach gleich in die ausgekochten Gläser füllen, Deckel drauf und umgestürzt hinstellen.
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Kommentare
Habe dein Rezept heute ausprobiert und die Marmelade schmeckt toll! Beim Gelierzucker habe ich allerdings 3:1 genommen, da meine Kirschen so suess sind.
Meine ganze Familie liebt dein Rezept!!! Vielen Dank
Danke für die lieben Kommentare.
Freut mich, dass es euch schmeckt.
Freut mich, dass es euch schmeckt.
Meine Männer lieben dieses Rezept!!! Vielen lieben Dank dafür!!! Das ist die erste Marmelade die bei uns alle wird!!!
Ich habe 650 g Kirschen (entsteint), 200 g Kokosmilch, 30 g Kokosraspeln, Saft von einer Zitrone, 1 Pck. Zitronensäure, 1 Pck. Gelfix 3:1 und 300 g kristalline Streusüße (keine Kalorien) verwendet.
Für den Geschmack habe ich noch etwas Bittermandelöl, 5 Gewürze Pulver und Vanillepulver hinzu gefügt.
Eine leckere Marmelade mit feinen Kokosgeschmack.
Für den Geschmack habe ich noch etwas Bittermandelöl, 5 Gewürze Pulver und Vanillepulver hinzu gefügt.
Eine leckere Marmelade mit feinen Kokosgeschmack.
Hallo!
Das ist meine neue Lieblingsmarmelade...ich war zuerst skeptisch wegen der Kokosflocken...man merkte sie auch nach dem Puerieren noch sehr deutlich...aber heute morgen dann auf einem frischen Brötchen...hmmm... einfach der Hammer...!
Ich hab übrigens TK- Sauerkirschen verwendet...ging einwandfrei! Von mir fünf Sternchen... und vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Das ist meine neue Lieblingsmarmelade...ich war zuerst skeptisch wegen der Kokosflocken...man merkte sie auch nach dem Puerieren noch sehr deutlich...aber heute morgen dann auf einem frischen Brötchen...hmmm... einfach der Hammer...!
Ich hab übrigens TK- Sauerkirschen verwendet...ging einwandfrei! Von mir fünf Sternchen... und vielen Dank für das tolle Rezept!!!
sehr gut
lg
Angelika
nur das umdrehen kann man sich sparen, das bringt nichts
lg
Angelika
nur das umdrehen kann man sich sparen, das bringt nichts
Was heißt denn eine halbe kleine Dose Kokosmilch? Wieviel ml sind das denn?
in einer kleinen dose sind 400ml also dann sind es 200ml.
Schmeckt sehr lecker. Die halbe Dose Kokosmilch hat mich irritiert, vor allem in Verbindung mit dem Kommentar, dass eine kleine Dose 400ml sind. In meiner kleinen Dose waren 165ml drin. Hab einfach alles genommen und die Kirsch-und Zuckermenge entsprechend angepasst. Das Ergebnis ist lecker, die Kokosraspel runden das Ganze perfekt ab.
biimbambum
16.06.2013 21:20 Uhr