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Zutaten

Portionen
1 Scheibe/n Toastbrot
Zwiebel(n)
300 g Hackfleisch, gemischt
2 TL Senf
 etwas Salz und Pfeffer
300 g Brokkoli
1 Liter Fleischbrühe
250 ml Béchamelsauce
100 g Käse (Butterkäse), frisch gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Toastbrot in etwas warmem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Toastbrotscheibe sehr kräftig ausdrücken und zerzupfen. Hack, Toast, Senf und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen verkneten. Mit geölten Händen 12 Klopse formen und auf einem Teller beiseitestellen.

Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Brühe in einem mittelgroßen Topf aufkochen, Brokkoli zugeben und 5 bis 6 Minuten kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Brühe wieder aufkochen, Klopse zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen. Klopse herausheben.

150 ml von der Brühe abnehmen und mit der Bechamelsoße unter Rühren erwärmen. Käse unterrühren und schmelzen lassen. Wenn die Soße zu dick ist, weitere Brühe esslöffelweise zugeben.
Klopse und Brokkoli in der Soße erhitzen.

Dazu passen Salzkartoffeln.